top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人加時奪“金”
獨行俠連續815場爆滿
態度勝於能力
聖日門心“安”入四強
西甲爭前四重要一戰
國米首回合輸“坡”
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖日門心“安”入四強



卡雲尼(左)試射(路透社)

    聖日門心“安”入四強

    【本報消息】半力的聖日門在法國盃八強有沙拿比亞一傳兩射,作客以六比一大勝迪安,延續至廿二場不敗晉級四強;里昂在主場以一球擊敗馬賽,攜手晉級。

    作客的聖日門以半力出擊,仍有麥巴比、卡雲尼及達斯拿等領軍,主隊由卡迪斯踢單箭頭攻堅。聖日門有巴基爾傳中,拉奧杜亞在四十八秒已撞入送烏龍;祖奧亞在十三分鐘藉反擊中內柱彈入扳平。主導形勢的聖日門在完半場有麥巴比快放建功再領先。

    聖日門隊長泰亞高施華在五十分鐘接應沙拿比亞的角球頂入擴大優勢,沙拿比亞在五十五分鐘補射再下一城;麥巴比在完場前的反擊,省中S高列巴尼彈入,主隊再送烏龍;沙拿比亞在補時埋齋,助聖日門大勝六比一晉級。

    聖日門取得九連勝晉級,不敗延至廿二場。但尼馬繼續缺陣,教練杜查明言不想冒險:“我不能百分百肯定尼馬會否在歐冠盃鬥多蒙特,留待周五再決定,我們不想用他的健康去冒險。”

    里昂斬斷馬賽不敗

    里昂在主場硬撼馬賽,兩隊各排出強陣。里昂在上半場有歐亞失機,半場互交白卷。里昂迪比利在六十九分鐘接應傳中窩利,省中酒井宏樹的手部,球證經VAR判十二碼,惜M迪比利親自操刀宴客被撲出。惜馬賽未有後福,八十一分鐘被無人看管的歐亞一箭定江山,助里昂小勝一比○,躋身四強。馬賽十六場不敗亦告終。

    摩納哥知己知“彼”

    此外,摩納哥挾兩連勝今晚在法甲返主場迎戰第五的蒙彼利埃。摩納哥暫居第七,落後蒙彼利埃兩分,贏波即可進一步向上游,爭勝動力十足。賓耶達、祖維迪及施利文尼等近期腳風不俗,有望乘勝追擊。

    客軍上仗重返勝軌,近九仗僅一敗狀態未算太差,惜作客表現打折扣,近七仗作客僅兩勝,有失分隱憂。

3上一篇  下一篇4