top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
以疫謀“獨”終將自食惡果
政治小丑演鬧劇
台企助京守住防疫“第三道門”
十三人違居家隔離送裁罰
美軍機又現台海上空
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台企助京守住防疫“第三道門”



潤泰環保清運人員在周四清晨整裝待發(中新社)

    台企助京守住防疫“第三道門”

    【中新社北京十三日電】“從除夕之前開始,公司一線員工就三班倒,廿四小時不停地處理新冠肺炎醫療廢棄物,至今都沒有放一天假。”北京潤泰環保科技有限公司總經理曾建華十三日對記者說,作為北京市指定的唯一一家處理新冠肺炎醫療廢棄物(簡稱“新冠醫廢”)的環保企業,誓為防疫守住“第三道門”。

    處理醫廢擔當重任

    “傳染病疫情的防控通常有三道門,一是人員流動、二是醫院、三是醫廢處理。”在非典期間積累了大量相關經驗的曾建華指出,疫情產生的醫療廢物能否安全管理及處置是疫情防控成敗的關鍵環節之一。

    一月中旬,原本打算回台灣過年的曾建華看到新冠肺炎疫情的發展趨勢,決定留守北京,“為隨時可能到來的疫情提前做好準備”。

    一月廿二日,北京成立新冠疫情應急指揮小組,指定潤泰環保為此次疫情醫廢、垃圾定點處置單位,“我們當天就開始接收與處理新冠醫廢。”曾建華說,截至二月十二日,潤泰環保已安全處置新冠醫廢八十噸、新冠垃圾十五噸,北京市其他感染性醫廢一千四百噸。

    支援湖北一線防疫

    在北京抗擊新冠疫情的同時,潤泰環保也關注着湖北疫情發展。曾建華指出,湖北醫廢量劇增,處置能力不足,潤泰環保向湖北省生態環境部門提供建議,並協助聯繫調撥移動式醫廢焚燒處置設施應急,就地處置涉疫廢物;向黃岡市捐贈十萬元人民幣(約合十一萬五千澳門元)用於一線防護物資的採購。

3上一篇  下一篇4