top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
以疫謀“獨”終將自食惡果
政治小丑演鬧劇
台企助京守住防疫“第三道門”
十三人違居家隔離送裁罰
美軍機又現台海上空
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政治小丑演鬧劇

馬田

    政治小丑演鬧劇

    病毒可惡,比病毒更毒的是台當局喪心病狂的“台獨”。借着疫情,台當局“反中”、“抗中”的政治操作不斷,先是“口罩禁止出口”、炒作台灣加入世界衛生組織,緊接着以各種藉口阻撓拖延留鄂台胞返鄉,而近幾日又開始對“小三通”、“大三通”正式下手。

    在中國大陸上下眾志成城防控新型冠狀病毒肺炎疫情攻堅時期,民進黨當局非但沒有一句關心的話,而是使出陰損之伎倆,打起了齷齪的政治小算盤,上演了一幕幕政治小丑鬧劇,把台當局政客們的醜惡嘴臉一一展露出來。台灣“陸委會”日前宣稱“小三通”客運船舶往來從二月十日暫停。然後在八日,“陸委會”再度擴大至“大三通”,稱十日起暫停兩岸海運客運直航航線及航班,視疫情狀況再評估復航,包含麗娜輪、海峽號和中遠之星都將暫停航班。

    然而,“小三通”和“大三通”對於兩岸人員往來、經貿交流意義重大。自二○○一年一月開通以來,兩岸“小三通”航線不斷拓展,已成為兩岸人員往來的黃金水道。來自福建海事局的統計資料顯示,二○二○年春運一月十日啟動至二月七日,兩岸“小三通”航線船舶運行一千○七十八艘次,運送旅客量九萬二千多人次。“大三通”雖對兩岸都有利,但台灣顯然受惠較多,貿然中斷既不可行,對台灣更是弊多於利。

    全力做好疫情防控工作,事關兩岸同胞生命安全,是當前最重要最緊迫的大事。奉勸民進黨當局應當停止一切以疫情為藉口的政治炒作和政治化操弄,停止干擾疫情防控工作。

    馬田

3上一篇  下一篇4