top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人加時奪“金”
獨行俠連續815場爆滿
態度勝於能力
聖日門心“安”入四強
西甲爭前四重要一戰
國米首回合輸“坡”
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湖人加時奪“金”



大帝(中)再做“三雙”(美聯社)


格蘭(左)與戴維斯爭波(路透社)


NBA賽果

    湖人加時奪“金”

    【本報消息】湖人在西岸榜首大戰憑“大帝”勒邦占士“三雙”,及戴維斯在加時連取七分,經加時作客以一百二十比一百一十六險勝金塊,以三連勝鞏固西岸一哥。

    湖人與金塊的西岸大戰,兩隊在上半場命中率都超過五成,陣容不及湖人完整的金塊在祖傑帶領下,第二節最多領先至十三分。湖人隨後由勒邦占士及戴維斯領軍反撲,打出廿五比六的攻勢,半場反超六分。

    湖人在第三節初段由D格連與大帝拉開至雙位數領先,金塊由J梅利聯手祖傑追回失地,湖人在尾段兩分多鐘內未投中,被金塊在三節後反超三分。第四節互有領先,金塊在尾段曾領先四分,但湖人隨後打出十二比二攻勢再反超。金塊藉得十三分的夏里斯在最後廿三點九秒投中追至一百一十一平手,大帝射失絕殺,兩隊進入加時。

    戴維斯加時鎖勝局

    金塊的祖傑全場攻入廿二分及十一籃板,惜在加時啞火,雖有得卅二分的J梅利支援及全隊六人得分上雙,不過湖人有大帝及戴維斯合轟六十五分,大帝貢獻卅二分、十二籃板及十四次助攻的今季第十二次“三雙”,加時到戴維斯挺身而出,包攬加時全隊九分的最後七分,包括投中兩球關鍵三分,助湖人在最後十五秒領先四分鎖定勝局及三連勝。湖人亦寫下在西岸作客取得十七連勝的新紀錄。

    湖人贏得西岸榜首戰,將與金塊的勝差拉開至四場。大帝坦言視為季後賽預演:“我們要把握每次遇上強隊的機會,比賽很接近,大家都得到很多經驗,有助我們準備季後賽。我們是西岸前二球隊,打出季後賽的氣氛;戴維斯投中關鍵三分及封阻,打出精彩一戰。”

    速龍墮“網”斷紀錄

    衛冕的速龍雖有盧利復出,得十二分、十二助攻及十一籃板的“三雙”,惜十三投僅四中,隊友施亞甘得十六分亦手感欠佳,全隊命中率不足三成八,籃板少十三個亦處於劣勢。主場的籃網雖有艾榮缺陣,但有得二十分的利華特及甸韋迪領軍仍大部分時間領先,帶領籃網贏一百○一比九十一,斬斷速龍隊史最長的十五連勝。

    紀錄告終,盧利坦承打得差:“我們打得像殭屍,不夠積極,打得不好,就是這麼簡單。”

下一篇4