top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳生藝術團赴葡歌舞會友
優美歌舞弘中華文化
動物標本館延至暑假開館
《中國龍文化研究》新書首發
文化中心四月呈獻《瑪蒂爾達》
六女青年藝術家花開淡墨
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

六女青年藝術家花開淡墨



出席嘉賓及參展者共同主禮


參展者陪同來賓觀展

    六女青年藝術家花開淡墨

    【本報消息】由池畔書藝研習社主辦的“池畔花開淡墨痕”作品展,昨假萬豪藝廊開幕,展出該社背景各異的六位女青年藝術家近期創作約五十件(套)不同書體作品,各展實力。

    開幕式昨日下午六時半舉行。文產基金行政委員會代主席朱妙麗、澳門基金會行政委員會副秘書長黃棣樂、專業女性協會理事長容永恩、澳門日報常務副總編輯蔡彩蓮、智慧人文勵政會會長吳在權、城規會委員溫日明、女子書法畫篆刻家協會會長洪珊珊、愛心育苗協進會理事長黃桂玲,由池畔書藝研習社理事長蘇鑑良、理事郭郭善美,及六名參展者盧潔兒(身兼該社監事長)、潘曉輝、嚴雅瑜、李思敏、黃凱梅、何頴姿陪同主禮。

    蘇鑑良致詞稱,六位參展者自二○一○年起,在不同時期報讀由其任教的書法研習班,因志同道合而結成書友。皆認為學書研習時光是放鬆和愉悅的,能與書藝研習這門興趣不期而遇並持之以恆,是幸福的事。

    他十分讚賞六人的書法作品各有所長,過往於相關比賽獲取佳績,水平亦獲社會認可。期望她們今後持續吸取經驗,為傳承與發展中華傳統文化藝術獻力。並走出澳門,與外地藝團多交流,開拓視野。

    參展代表潘曉輝致謝詞,感恩蘇鑑良等把她們凝聚起來,以墨結緣,在漫漫學書路上結伴同行。老師的啟發和鼓勵,令她們啟益良多,時刻牢記要筆觸靈動,穩固基礎後要樹立個人風格和特色。是次展出作品期待各界多批評指正。

    展期至本月廿二日。

3上一篇