top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
菲火山瀕臨大爆發
澳林火煙霧影響全球
人畜爭水澳射殺五千駱駝
全球暖化推升因傷死亡人數
去年全球海洋溫度創新高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

人畜爭水澳射殺五千駱駝

    人畜爭水澳射殺五千駱駝

    【本報訊】據中央社悉尼十四日消息:澳大利亞東南部地區乾旱嚴重,大批野生駱駝在偏郊城鎮尋找水源,卻威脅到原住民村落,官員十四表示,當局完成五天撲殺行動,以直升機載運槍手射殺超過五千頭駱駝。

    南澳原住民領袖表示,這些外來的駱駝數量龐大,因為乾旱和高溫闖入農村社區,和居民爭搶早已短缺的食物和水源,破壞當地基礎設施,還為路上駕駛人帶來危險。

    出動直升機助撲殺

    這項撲殺行動在南澳西北部的“阿南古之地”進行,當地住有兩千三百名原住民。行政主管金恩表示,五天撲殺行動已於十三日結束,他對維護動物權利人士的關心表示感謝,但強調外界有很多錯誤訊息。

    他說:“身為這片土地的管理人,我們必須對付有害的外來動物,以保護我們社區的珍貴水源,將我們的孩子和老人以及本土動植物的生存放在第一位。”

    支持出動直升機射殺駱駝的南澳環境部門指出,有些駱駝渴死或爭搶水源時被同類踩死,旱災也衍生了“嚴重的動物福利問題”。

    一名發言人說:“在某些情況下,動物屍體污染了重要的水源和文化遺址。”

    百萬野駱駝遊走澳

    澳大利亞於一八四○年代首度引進駱駝,協助探索澳大利亞大陸的廣闊內陸,往後六十年更從印度引進多達兩萬頭駱駝。

    如今澳大利亞被視為全球擁有最多野生駱駝的國家,官方估計,有超過一百萬頭駱駝在澳大利亞內陸沙漠遊走。

3上一篇  下一篇4