top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市署各區佈置燈飾迎金鼠
年宵花市分設塔石祐漢
福隧留蹤
關閘歲晩設臨時植物檢疫站
歲晩設百三站收大體積垃圾
五地點豎報福生肖鼠
萬八賀年花卉點綴全城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

萬八賀年花卉點綴全城

    萬八賀年花卉點綴全城

    盤龍貫穿葡韻花展獻喜慶吉祥

    市政署為慶祝新春佳節,除於全澳多個地點佈置賀年花卉增添節日氣氛外,亦舉辦多個新春大自然活動,歡迎市民參與。

    燈飾美觀迎八方客

    為迎接農曆新年來臨,市政署準備了一萬八千盆賀年花卉,包括菊花、四季桔、芍藥、海棠、長壽花、百合和桃花等,放置於本澳各綠化帶、廣場及公園等地點,為城市增添喜慶節日氣氛,與廣大市民和遊客歡度佳節。

    為增添庚子年新春的姿采,市政署將以一萬五千盆各式賀年花卉及傳統燈飾妝點龍環葡韻花展場,提供賞花好去處。展場以簡潔的中式佈置為主線,貫穿各花卉造型及燈飾。既有成簇成群的花圃,又有高低錯落的花海,組合起來就像盤龍一樣,呈現喜慶吉祥的面貌。現場亦有特色造型花藝,以起畫龍點睛的作用。賀年燈飾則以多組六角形和八角形構件組成,簡潔美觀,寓意六六大順、喜迎八方賓客。

    免費活動歡迎參加

    為豐富居民的節日餘暇,市政署於春節期間在多個地點舉辦新春大自然活動,內容豐富,適合一家大細共同參與。

    其中香徑藥谷生態園區及南藥園由本月二十三日至二月九日對外開放,時間由下午一時至四時三十分。大熊貓館由一月二十五日至二月二日,上午十時至下午一時及下午二時至五時免費入場。活動方面,動物福袋工作坊及“開心家族開心賞”遊戲將分別於一月三十一日在澳門蘭花前地、二月一日在路環石排灣郊野公園及二月二日在氹仔花城公園側舉行,活動現場報名,費用全免。另外,二月一日舉辦新春行大運,由導賞員帶領參加者分別遊走小潭山二○○○環山徑、香徑藥谷生態園區及南藥園。

3上一篇