top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市署各區佈置燈飾迎金鼠
年宵花市分設塔石祐漢
福隧留蹤
關閘歲晩設臨時植物檢疫站
歲晩設百三站收大體積垃圾
五地點豎報福生肖鼠
萬八賀年花卉點綴全城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歲晩設百三站收大體積垃圾



新年前夕全澳各區將設置大體積垃圾收集站

    歲晩設百三站收大體積垃圾

    為方便市民年底大掃除及處理大件家具,市政署聯同澳門清潔專營有限公司於新春前夕在全澳各區設置一百三十二個大體積垃圾收集站,亦將設年花年桔回收站,收集市民過年後棄用的年花,環保再用。

    增加人車清運垃圾

    農曆新年前夕,市民有大掃除及更換大型家具的習慣,垃圾量相應增加。市政署聯同澳門清潔專營有限公司於本月十一至廿四日(農曆年十七至三十),在全澳設置一百三十二個大體積垃圾收集站,當中澳門半島有一百○八個,氹仔有十五個,路環有九個。市民可於上述期間的晚上八時至十一時,將大體積垃圾棄於收集站,並應注意擺放,避免影響行人及交通安全,同時須確保擺放穩固,以免造成意外。為方便市民識別收集站的位置,澳門清潔專營有限公司於收集站旁放置指示牌,並透過刊登報章廣告、張貼海報及於市政署網站及環境資訊網發佈資訊。

    因應市民大掃除垃圾量增加,澳門清潔專營有限公司會加派人員及車輛收集垃圾。本月十七日至廿四日,夜間家居垃圾收集工作將由十三隊增至十七隊,大體積垃圾收集車共八隊。本月廿一至廿四日,日間家居垃圾收集工作由八隊增加至十五隊,大體積垃圾收集車共五隊。

    此外,市政署亦安排工作人員巡視各小販區及垃圾收集設施,如發現垃圾滿載會盡快派員清理,減少堆積。市民亦應配合棄置大體積垃圾的安排,不應將家居垃圾棄置於廢紙箱旁或公共街道,共同維護澳門的社區環境衛生。

    新春後收年花年桔

    按照傳統習俗,市民新春期間會購買年花、年桔佈置家居。每年春節後有大量年花、年桔被棄置。市政署將於本月廿五日至二月十一日,將大體積垃圾收集站改為年花年桔收集站,並更換指示牌,以便市民知悉。市民可於上述期間的晚上八時至十一時,把棄用的年花年桔放置在收集站內,以便清運人員集中處理。

3上一篇  下一篇4