top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年節省逾千五萬度電
澳機場收入增一成償還借款
保安局智慧警務簡化通關
南光工商界春茗促合作
首航團尾站訪冬奧組委駐地
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

首航團尾站訪冬奧組委駐地



團員在北京冬奧組委辦公區合照 (王維 攝)

    首航團尾站訪冬奧組委駐地

    【本報駐北京記者王維十四日電】繼昨日出席澳航至北京大興機場新航線開通儀式、參觀大興新機場等活動後,今日下午,澳航北京大興國際機場新航線首航團一行前往是次行程的最後一站——北京冬奧組委辦公區參觀交流。

    為期三日的北京大興機場新航線首航考察交流活動,由澳門中國企業協會主辦,澳門中聯辦副主任姚堅擔任顧問,全國人大代表、中國僑聯副主席劉藝良任名譽團長,澳門中國企業協會副會長兼理事長王瑋任團長;成員主要來自澳門特區政府、澳航相關負責人、澳門本地工商人士代表、中資企業主要負責人、優秀員工代表等百餘人。

    在北京冬奧組委辦公區,一行得到北京冬奧組委熱情接待。在北京冬奧組委副秘書長徐志軍陪同下,大家隨工作人員依次參觀了首鋼變遷展廳、北京冬奧會和冬殘奧會展示中心。

    工作人員介紹,北京二〇二二冬奧會冬殘奧會駐地位於北京石景山首鋼遺址內。具有百年歷史,曾為新中國建設作出歷史性貢獻。進入新世紀,首鋼實施整體搬遷。搬遷後,老廠區轉型發展,如今已成為北京文化和旅遊的亮點之一。

    在參觀過程中,團員表示,北京成功申辦二〇二二年冬奧運會,體現了國家綜合國力和國際地位不斷提升,感受到了新中國成立七十周年取得的輝煌成就。希望澳門中國企業協會能多組織類似活動,讓更多澳門同胞感受到內地經濟發展與城市建設成就。

    團長王瑋總結稱,北京大興國際機場“五縱兩橫”的交通網絡、美感十足的建築設計、極具科技的配套設施,給團員們留下了深刻印象。冬奧組委首鋼園區作為二〇二二年冬奧會及冬殘奧會舉辦場地,將歷史人文與藝術完美結合,先進科技元素融入建築設計,值得澳門城市建設借鑑。首航團明日將從大興機場乘機返回澳門。

3上一篇