top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年節省逾千五萬度電
澳機場收入增一成償還借款
保安局智慧警務簡化通關
南光工商界春茗促合作
首航團尾站訪冬奧組委駐地
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保安局智慧警務簡化通關



嘉賓在紀念日晚宴上合照

    保安局智慧警務簡化通關

    【本報消息】保安部隊事務局訊:保安部隊事務局日前舉行成立紀念日晚宴,局長郭鳳美指出,隨着特區政府建設智慧城市的定位,保安部隊的智慧警務正加快發展。

    郭鳳美致辭稱,保安部隊事務局的組織架構於二○一八年十月升格了資訊系統廳及新增陸路口岸廳,其任務是優化資訊系統及設備,以及對各陸路口岸大樓內的運作、基本建設及配套作評估和規劃,為市民及旅客創造良好、便利的通關條件。

    二○一九年智慧警務各個項目,包括數據治理、警務綜合管理系統等重點項目完成研發及建設工作;為保安體系構建的智慧大腦數據中心,已完成大數據及雲平台安裝;智慧視頻會議系統平台完成設備安裝、網絡對接,配合在澳門回歸二十周年安保工作的應用。

    港珠澳大橋開通一年多,澳門與珠海邊檢使用的“合作查驗,一次放行”新型通關模式,取得理想成效。各口岸大樓的配套及管理工作正持續優化,橫琴口岸澳門口岸區的籌備工作接近完成,該口岸將更廣泛應用智慧警務新型工作模式,提高通關效率。

    出席澳門保安部隊事務局日的嘉賓有保安司司長黃少澤、警察總局局長梁文昌、海關關長黃文忠、澳門中聯辦警務聯絡部部長于成平、澳門保安部隊及保安部門紀律監察委員會成員,以及各合作部門的領導出席。

    晚宴邀請警察樂隊、警察舞蹈隊、“治安警好聲音”得獎者、保安部門人員組合的樂隊演出,表演精彩。

3上一篇  下一篇4