top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年節省逾千五萬度電
澳機場收入增一成償還借款
保安局智慧警務簡化通關
南光工商界春茗促合作
首航團尾站訪冬奧組委駐地
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

去年節省逾千五萬度電



得獎代表與嘉賓合照

    知慳惜電賽昨頒多獎

    去年節省逾千五萬度電

    【本報消息】由澳電和能源辦合辦的“澳門知慳惜電比賽二○一九”頒獎禮昨日舉行,去年共有四十七家酒店及五百○七幢樓宇參加比賽,二千一百二十三人報名參加“百分之五節能行動”抽獎活動,錄得破紀錄的參加數字。

    澳電執行委員會首席顧問岳宗斌表示,去年七至十月比賽期間,所有參賽單位合力為本澳節省逾一千五百萬度電,在比賽舉行十一年間,共累積節省超過二億九百萬度電,減少超過五千八百萬公斤的碳排放量,相當於種植了兩百五十萬棵樹。

    頒獎禮昨日下午三時假旅遊塔四樓舉行,能源業發展辦公室顧問高級技術員廖燕群,環境保護局環境宣傳教育處高級技術員黃秀娟,澳門酒店旅業商會理事長盧志良,澳門物業管理業商會理事長崔銘文,電力客戶諮詢委員會副主席李子豐、委員劉永年、楊景開及楊永成,澳電執行委員會首席顧問岳宗斌、執行委員會顧問阮毓明、客戶服務部總監梁惠貞,監管事務及企業傳訊辦公室總監聶麗冰等出席。

    岳宗斌希望“澳門知慳惜電活動”能鼓勵社會積極參與節能減排,阻止氣候惡化。他呼籲社會各界努力找出更多節能的空間,澳電會繼續以可持續發展方式提供卓越和可靠的供電服務。

    “樓宇公眾用電組”冠軍——嘉翠麗大廈第二座,於比賽期間的用電量比去年同期減少達百分之五十三點八。“酒店A組”冠軍——澳萊大三元酒店及“酒店B組”冠軍——新濠影滙,分別節省超過百分之十四及百分之八點六的用電量。

    今屆活動繼續設立持續節能獎,以嘉許酒店業界在持續節能方面付出的努力,結果共有五間酒店分別於一七至一九年七月至十月發單月份均錄得用電減幅,由新濠影滙、新濠鋒、永利澳門、澳門雅詩閣及富華酒店奪得。

    酒店A組亞軍是澳門雅詩閣,季軍是富華酒店;酒店B組亞軍是御龍酒店,季軍是駿龍酒店。樓宇公眾用電組亞軍為海蘭花苑第一區第四座——金鳳樓、季軍為海蘭花苑第一區第三座——金茶樓。美獅美高梅奪得“節能概念”大獎(酒店組)。

    新濠博亞娛樂物業服務行政總監黃肇雄、美高梅設施管理副總裁陳錫邦,分別分享酒店有效節能的方法。

下一篇4