top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
伊朗擬起訴特朗普
特朗普發修圖嘲佩洛西
伊朗逮數涉烏客機事件人員
加斥美加劇中東緊張
(社論)澳林火延燒政府失職?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加斥美加劇中東緊張

    加斥美加劇中東緊張

    【香港中通社十四日電】據法國廣播電台十四日報道,烏克蘭航空一架客機墜毀伊朗,全機無人生還,其中包括五十七名加拿大公民。加國總理特魯多說,倘若不是美國近日之舉加劇中東緊張情勢,烏航客機罹難者現在都還活在人世。

    特魯多說,加拿大絕不善罷甘休,要替罹難者伸張正義,要將罪魁禍首繩之以法。

    特魯多受訪時說,他認為,假如中東地區的緊張情勢未在近日加劇,那些殞命的加拿大人現在會在家裡與親人團聚。他還說,國際社會向來“非常、非常清楚我們需要一個沒有核武的伊朗”,但同時也得“因應美方行動所引發的區域緊張”。

    特魯多十一日與伊朗總統魯哈尼通電話,要求伊朗方面徹查其導彈“非故意”擊落烏克蘭客機一事。特魯多強調必須展開全面、徹底的調查,以“弄清這起悲劇是如何發生的”。魯哈尼在電話中承諾將對這宗事件開展進一步調查。

3上一篇  下一篇4