top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
伊朗擬起訴特朗普
特朗普發修圖嘲佩洛西
伊朗逮數涉烏客機事件人員
加斥美加劇中東緊張
(社論)澳林火延燒政府失職?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普發修圖嘲佩洛西



特朗普發修圖嘲佩洛西遭嗆是非不分(網絡截圖)

    不滿“撐伊朗”言論

    特朗普發修圖嘲佩洛西

    【本報訊】據看看新聞十四日報道:美國眾議院九日就美軍無人機空襲導致伊朗精銳部隊將軍蘇萊曼尼死亡一事,通過了一項不具約束力的《戰爭授權法案》,目的是限制總統特朗普與伊朗開戰的能力。十二日,眾議院議長南希 · 佩洛西在美國廣播公司電視節目上公開發表“撐伊朗”的言論,令特朗普更為不滿。周一(十三日),特朗普在推特上轉發了一條爭議性內容,配圖更是令人吃驚。

    這條推特由用戶“D0wn_Under”發佈,配文寫道“腐敗的民主黨人正竭盡全力營救阿亞圖拉(伊朗最高領袖哈梅內伊)”,配圖則是經過修圖後穿着穆斯林服飾的佩洛西和參議員少數黨領袖舒默,他們的背景是一面伊朗國旗,照片上還寫有“民主黨二○二○”字樣。

    特遭嗆是非不分

    周一上午,佩洛西嚴詞抨擊特朗普,稱其做法“令人悲傷”。她說,“我不確定總統是否知道是與非。”

    而被修圖的舒默,很快在推特上回擊稱,“(特朗普)你還能多沒下限?”

    一些推特網友和活動人士、前政府官員則指責這條推文“反穆斯林”。反誹謗聯盟首席執行長喬納森 · 格林布拉特譴責稱,“特朗普煽動反穆斯林偏見的舉動實在令人憤慨。我們要求盡快道歉。”此外,美國伊斯蘭關係委員會也在一份聲明中稱,這條推特“幼稚、不正直、令人反感。”

    對此,白宮新聞發言人斯蒂芬妮 · 格雷沙姆在接受福克斯新聞採訪時說,特朗普之所以轉發推特,是指責民主黨人站在了恐怖分子一邊。“我認為總統表達了觀點,即民主黨人在模仿伊朗人的觀點,幾乎是在為恐怖分子和那些殺害美國民眾的人站台。”

3上一篇  下一篇4