top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩政協閉幕澳六委員獲表彰
江蘇政協開幕澳委員參會
委員倡規範農藥銷售使用
委員關注水資源及安全教育
委員倡加強港澳青年家國情懷
澳委員出席貴州政協會議
印青公益贈書走進黔桂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

印青公益贈書走進黔桂



印青會一行訪廣西省學校


印青會一行在貴州省的圖書捐贈儀式上與師生合影

    印青公益贈書走進黔桂

    幫助山區學校建立讀書角推廣閱讀

    【本報消息】由澳門印尼歸僑青年會聯合澳門易知文化傳媒有限公司發起的“易知 · 雨露計劃”公益贈書萬里行,日前在印青會長、易知文化傳媒董事長陳江帶領下,團隊分別訪廣西省梧州市藤縣及貴州省從江縣共九所學校,贈書活動非常順利,同時受到各學校校長及縣領導的好評。

    “計劃”旨在促進中國傳統文化在校園中普及,傳遞書香,潤澤心靈,弘揚中國傳統文化,贈送書籍以成就學生夢想。

    第一站到訪廣西省梧州市藤縣太平鎮仁安小學、健安小學、太平一中、藤縣二中、大坡小學、梅豔芳小學,並受到各學校校長歡迎及接待。第二站到訪貴州省從江縣,在縣委常委、縣人民政府副縣長崔樂陪同下,到從江縣下江鎮中心小學、縣城關第二示範幼稚園、洛香鎮中心小學開展文化圖書捐贈活動。

    崔樂在捐贈儀式上,感謝印青及易知文化傳媒有限公司的義舉,指出受捐學校要管理好、用好這些圖書,真正發揮其應有的作用。教育青少年學生要常懷感恩進取之心,永存成才報國之志,修身勵德,刻苦學習,勇於實踐,努力成長為對家庭、對社會、對人民有益的人。

    陳江表示,贈書活動旨在促進中國傳統文化在校園普及,同時幫助山區學校建立自己的讀書角,讓每個孩子都可以在知識雨露的灌溉下,茁壯成長。

    期間,一行還參觀了下江鎮中心學校校園環境及學生宿舍情況,並參觀了縣城關第二示範幼稚園校園文化牆、幼兒美食館、多功能室等基礎文化設施。

    此次贈書活動計劃走遍中國每一個省份,共捐贈書籍四萬餘冊。

3上一篇