top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩政協閉幕澳六委員獲表彰
江蘇政協開幕澳委員參會
委員倡規範農藥銷售使用
委員關注水資源及安全教育
委員倡加強港澳青年家國情懷
澳委員出席貴州政協會議
印青公益贈書走進黔桂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡規範農藥銷售使用

    委員倡規範農藥銷售使用

    福建省澳區政協委員李志傑關注規範農藥市場,認為農藥對環境生態安全、普羅大眾健康、農業可持續發展,以及農村現代化建設影響重大,建議確立健全規範的農藥市場秩序。

    李志傑建議,要完善農藥市場的監督管理制度,政府要採取干預手段,相關行政管理部門應定期清理規範農資經營主體資格;加強調控手段,控制農藥零售門市無序擴張和泛濫,對高毒農藥和限制農藥實行特許經營,建立可追溯的購銷記錄制度。將農藥由普通商品管理轉為特殊商品管理,完善約束農藥經營單位購銷行為及農藥經營備案登記的制度。廣泛開展農業科普,指導農民合理使用農藥,提高農民群眾科學使用農藥的自覺性,在媒體上公佈不合格農藥或出售高毒性農藥未予登記的經營者。從源頭上保障農產品質量安全,對未取得前置審批許可和營業執照的經營者堅決予以取締,構成非法經營罪或生產銷售偽劣商品者,必須依法追究刑事責任。

3上一篇  下一篇4