top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩政協閉幕澳六委員獲表彰
江蘇政協開幕澳委員參會
委員倡規範農藥銷售使用
委員關注水資源及安全教育
委員倡加強港澳青年家國情懷
澳委員出席貴州政協會議
印青公益贈書走進黔桂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

江蘇政協開幕澳委員參會



澳區委員參加會議


婁勤儉


江蘇省政協十二屆三次會議在寧隆重開幕

    江蘇政協開幕澳委員參會

    婁勤儉提建設新江蘇四要求

    【本報特約記者呂曉露南京十四日電】江蘇省政協十二屆三次會議今日上午九時假江蘇大劇院開幕。江蘇省委書記、省人大主任婁勤儉代表江蘇省委向大會召開表示熱烈祝賀並講話。江蘇省政協主席黃莉新、省政協副主席洪慧民分別作工作報告和提案工作情況報告。

    澳區政協常委岑展平、黃炯強,委員譚繼祖、尤肖吾、施純柱、穆欣欣、林媛、何嘉慈、孫蔣濤等出席會議。

    婁勤儉在講話中,首先回顧該省已交出厚重提氣的“強富美高”新江蘇建設“五年答卷”。指出要以再出發的堅韌和執着,一年接着一年幹,把“強富美高”新江蘇的宏圖偉業不斷推向前進。

    婁勤儉圍繞如何推動“強富美高”新江蘇建設再出發提出四點要求:持續用新思想解放思想統一思想,讓做到“兩個維護”鑄入靈魂、貫徹新發展理念成為自覺;加快構建自主可控現代產業體系,讓高品質發展的基礎愈發鞏固、底座更加扎實;在改革創新中推進省域治理,讓制度力量更好轉化為治理效能、發展動能;深入排查解決民生領域突出問題。

    婁勤儉指出,在新江蘇的建設征途上,每一份力量都極其寶貴,每一點貢獻都難能可貴。人民政協作為大團結大聯合的組織,在匯智聚力上具有不可替代的作用,希望全省各級政協組織努力做到把“工作主線”抓得更牢、把“中心環節”扣得更緊、把“協商品牌”擦得更亮。

    黃莉新在工作報告中全面報吿了過去一年做好的重點工作,並提出了今年的主要任務。洪慧民向大會報告了二次會議以來的提案工作情況。

    下午,岑展平、黃炯強等與其他港澳委員參加分組討論,踴躍參政議政。

    婁勤儉晚上假金陵飯店,看望參加江蘇省政協十二屆三次會議的港澳委員和海外僑胞代表。省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新、省委常委兼統戰部長楊岳等參加看望活動。

3上一篇  下一篇4