top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩政協閉幕澳六委員獲表彰
江蘇政協開幕澳委員參會
委員倡規範農藥銷售使用
委員關注水資源及安全教育
委員倡加強港澳青年家國情懷
澳委員出席貴州政協會議
印青公益贈書走進黔桂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩政協閉幕澳六委員獲表彰

本報記者 張麗真 報道


福建省政協十二屆三次會議選舉大會和閉幕會昨舉行


崔玉英


澳區政協委員和列席人員積極參會建言獻策

    八百提案    重點提案督辦落實

    閩政協閉幕澳六委員獲表彰

    福建省政協十二屆三次會議選舉大會和閉幕會昨舉行,澳區政協委員及列席成員出席。

    本報記者 張麗真 報道

    省政協主席崔玉英表示,今年目標明確,任務繁重,要以毫不動搖的政治定力,當好人民政協制度參與者。政協制度初衷在凝聚人心、造福人民,以改革發展大局為重、以民生關心關切為念,滿懷激情投身政協事業,政協委員要擔當起建設“政協大省”重任。 閉幕式於昨日下午三時舉行,會上一致通過《中國人民政治協商會議第十二屆福建省委員會第三次會議政治決議》。決議認為,去年面對錯綜複雜的形勢和艱巨繁重的任務,堅持穩中求進總基調,堅定不移貫徹新發展理念,深化“供給側”結構性改革,奮力推進高質量發展落實趕超,機制活、產業優、百姓富、生態美,全面建成小康社會取得重大進展。省政府工作報告成績實事求是,研判形勢辨證客觀,制定目標切實可行,部署工作務實有力。委員們對此高度評價,對實現今年目標任務充滿信心。 福建省提案委員會主任董建洲報告指,截至一月十一日,共收到大會提案八百卅六件,其中委員提案七百○九件,集體提案一百廿七件。提案委員會對大會提案認真審查,立案七百六十五件,佔提案逾九成;不立案七十一件,將以“意見和建議”形式轉送相關部門。是次會議提案內容涵蓋面廣、委員參與率高、提案整體質量好,會將立案提案交有關承辦單位處理,重點提案會由省政府和省政協領導共同督辦,推動落實。

    崔玉英指出,深入學習貫徹總書記習近平關於加強和改進人民政協工作的重要思想,全面落實對福建工作重要講話,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。以砥礪初心的奮鬥精神,當好人民政協制度有力推動者,不忘初心、行穩致遠,牢記使命開闢未來。將初心化作力量,把使命扛在肩上,始終保持政治本色和前進動力,不斷推進新時代人民政協事業創新發展。 是次會議於一月十日至十四日在福州舉行,澳區二十多位委員及十多位列席人員參加開幕式、分組討論、港澳委員座談會及閉幕式等,並向大會提交近二十份提案,主題廣泛。常委黃麗真、吳士芳,委員宋碧琪、鄞順利、施人瑋、曾志龍獲優秀委員表彰。

    呂聯選當選常委

    經投票,許維澤、林鐘樂增補當選為政協第十二屆福建省委員會副主席,澳區政協委員呂聯選增補當選為第十二屆福建省委員會常務委員。呂聯選表示,榮幸當選常委,雖有壓力但亦會帶來動力與責任,日後將更努力建言獻策,團結閩澳兩地,結合澳門所長,福建發展所需,促進兩地經濟、文化、青年等多領域交流,發揮好委員職責與作用。

下一篇4