top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十九歲女居民確診甲流
新聞特搜
當局保障春節油品供應
十三場外地升學講解會報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    失智婦人街徘徊

    資料傍身易尋回

    爲搵快錢助販毒

    墮入法網即入獄

    △讀者日前傍晚途經青草街公廁附近,發現一名七旬婦人一臉茫然,向讀者查問某大廈位置。經了解,婦人表示忘記兒子住所,又稱離澳一個多月及“成日唔記得嘢”。讀者懷疑婦人有失智症,加上未能提供親人的聯絡資料,讓人着急。

    讀者詢問婦人有否手提電話,翻查記錄均沒有人名,發現大部分是內地號碼。最後找到一個澳門電話,撥打兩次後終於接通,順利通知其親人將婦人接走。對方態度略顯冷淡,但讀者亦放下心頭大石。若家中有失智症長者應多關注,可將填有地址及聯絡電話的資料卡片交長者保管。亦可為長者的電話錄入完整的聯絡人資料,以備不時之需。

    △警方日前調查一宗傷人案時揭發一宗販毒案,疑犯為求“搵快錢”被人利用,在不知情下協助販毒,最終被捕。案中疑犯日前在內地認識一名女子,對方聲稱有“搵快錢”門路,來澳協助帶貨。疑犯不明所以,按照對方指示提取一個膠袋後等候對方聯絡。毒販隨後要求事主將貨送到指定的地點,疑犯方知自己誤墮販毒案件。

    隨着天眼系統日漸成熟,警方偵查能力大大提升,毒販為求自保,通常會以重酬誘騙他人犯案。居民應小心提防,勿爲“搵快錢”而被人利用,免墮入法網。

3上一篇  下一篇4