top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵人大開幕港澳政協委員列席
馬:規劃建設粵澳深度合作區
馬志達三建議助澳青融入灣區
澳委員倡橫琴融琴港澳一體化
澳委員促完善智慧養老服務
陝西政協會議開幕澳委員出席
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

陝西政協會議開幕澳委員出席



澳門區陝西省政協常委和委員在大會上合影

    陝西政協會議開幕澳委員出席

    【本報消息】陝西省政協十二屆三次會議昨日上午在陝西大會堂開幕,陝西省委書記、省人大常委會主任胡和平,省委副書記、省長劉國中,全國政協農業和農村委員會副主任馬中平等出席,省政協主席韓勇向大會作工作報告。澳門區陝西省政協常委羅掌權、宋鳳山及委員黃永富、黃檔樑、梁小牧、陳禮托、陳文噸、羅傑信、周宏學出席會議。

    韓勇在報告中指出,新一年省政協要重點做好以下工作:把握主軸,着力在政治站位上有新提升;把握主線,着力在建言資政上有新成效;把握中心環節,着力在凝聚共識上有新進展;把握時代要求,着力在自身建設上有新舉措。

    陝西省政協副主席劉寬忍向大會報告十二屆二次會議以來的提案工作情況。

    澳區委員在會議期間,將積極參政議政,聽取、討論並審議政協常務委員會工作報告、提案工作情況報告、政府工作報告等,還將審議通過關於常務委員會工作報告的決議、提案審查情況的報告以及政治決議和人事事項等。

    羅掌權上年度多次赴陝西參加政協會議,並在深入調研和認真思考的基礎上,向陝政協提交七個提案,包括《全面貫徹落實外商投資法的建議》和《關於持續釋放內需潛力、加快本省經濟轉型的建議》等重點提案,被陝西省政協提案委認為每次提案都力求做到切口小、主題明、問題準、觀點新、層次清、文字精,確保論點鮮明、論據充分、論證有力。

    羅掌權積極投入陝西和澳門的慈善、扶貧和教育事業,努力經營陝西駐澳門機構和社團,積極開展、主動組織和參加陝澳交流互動活動。同時積極參與慈善活動,去年先後捐款響應特區政府開展貴州省從江縣扶貧幫扶項目,向陝西省各界愛心濟困協會捐款,助力陝西打贏脫貧攻堅戰,親自組織並率領數十名本澳優秀學生和青年代表,參加陝西主辦的“新絲路之光——二○一九港澳台海外青年絲路行”,並長期支持陝西省教育事業,向延安新區高級中學捐款助學等。

3上一篇