top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵人大開幕港澳政協委員列席
馬:規劃建設粵澳深度合作區
馬志達三建議助澳青融入灣區
澳委員倡橫琴融琴港澳一體化
澳委員促完善智慧養老服務
陝西政協會議開幕澳委員出席
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬志達三建議助澳青融入灣區



馬志達

    了解國家 傳承愛國 創業圓夢

    馬志達三建議助澳青融入灣區

    “我是馬志達,一個在澳門長大的澳門人。我們剛剛慶祝了澳門回歸祖國二十周年,大家都感受到了澳門對祖國的熱情。‘一國兩制’在澳門的成功,就在於澳門人的愛國之心。”澳門委員馬志達今日亮相廣東省政協委員通道,向傳媒講述澳門青年如何厚植愛國主義精神,助力粵港澳大灣區發展。

    馬志達表示,在二十年裡,澳門在社會、經濟、民生都有很大的進步。在“一國兩制”方針下,澳門人過得一天比一天幸福。

    馬志達認為,唯有厚植愛國主義精神,才能共同發展粵港澳大灣區。要做到這點,首先要更好地認識和了解國家的歷史,尤其是“一國兩制”的歷史。只有更好地學習“一國兩制”,才能利用好“一國”之本去發展灣區。

    其次,要充分利用好大灣區愛國教育資源。廣東有豐富的愛國主義教育資源,與港澳地理相近、人文相通,家國情懷都深深融入港澳同胞的血脈裡。要用年輕人喜歡的形式,通過紅色之旅、節日同慶等方式教育他們,讓他們融入灣區,在愛家鄉的同時,更愛國家。

    第三,大灣區是大戰略,也是港澳人的大舞台。年輕人可以有很好的創業就業機會,有更大的發展空間。幫助港澳愛國青年,把自己的人生目標和夢想,跟國家和民族的命運連在一起,才能更好地幫助港澳青年融入大灣區。

3上一篇  下一篇4