top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩南力保新春鮮活供應
兩南冀挑選合適活豬
活豬過駁站下季使用
市署抽檢賀年食品保安全
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

活豬過駁站下季使用

    運送豬隻停留不超兩小時

    活豬過駁站下季使用

    【本報消息】兩南公司表示,若內地非洲豬瘟疫情得以有效控制,供澳活豬過駁站(中轉站)按計劃於第二季度投入使用,活豬供應將漸趨穩定,否則加價壓力仍大。過駁站建設投資逾一百萬人民幣,初步設想過駁站停留的豬隻不會超過兩小時,現場有海關人員監督活豬過車情況。

    百萬人民幣建場

    兩南公司稱,在珠海建設供澳活豬過駁站,從廣東省外開拓貨源,是解決澳門活豬供應短缺的根本辦法。去年六月以來,兩南公司先後在珠海金鼎、那洲,中山坦洲、三鄉等地尋找多個場所適合改建為過駁站,均因環保因素被當地政府否決。最終於十月底再次尋找到珠海市斗門區食品企業集團公司地塊適合改造為過駁站。在中聯辦及中聯辦經濟部貿易處大力推動下、珠海市政府組織相關部門舉行專門協調會議進行全面部署、拱北海關向海關總署作了專項彙報並得到了總署的認可。市政署同步進行了積極的推動並召開專門會議聽取了兩南公司的專案進展的彙報,同時也提出了建設性的相關建議。目前兩南公司與合作方正抓緊研究場區建設方案、工程招標及專案合作細節,爭取今年第二季度投入使用。

3上一篇  下一篇4