top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩南力保新春鮮活供應
兩南冀挑選合適活豬
活豬過駁站下季使用
市署抽檢賀年食品保安全
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩南冀挑選合適活豬



肉販反映豬隻過肥

    粵僅兩供澳場難免有肥豬

    兩南冀挑選合適活豬

    【本報消息】對於肉販投訴近期供澳豬過肥,重量直迫三百斤。南粵食品水產公司副總經理黃佳築表示,隨着國家對養豬的要求和投入提高,活豬飼養時間較過去長,大豬比例上升,加上廣東能供澳活豬場只有兩個,選擇少,不排除有個別較肥豬隻供澳,已向供應商反映有關情況,要求盡量挑選合適的活豬供澳。

    多養兩月豬重增肥

    黃佳築表示,過去一段時間,內地受非洲豬瘟疫情影響,活豬供應非常緊缺。供應本澳的活豬,安全要求更加嚴謹,現時內地供澳活豬,只有兩個設在廣東的豬場可供澳,有關豬場要確保供應足夠前提下,很難有相當多的活豬量選擇,不排除一批活豬中,有個別活豬重量達二百多斤或近三百斤的情況,但所佔數量很少。同時,由於豬價關係,豬苗價格亦上漲,豬農為減輕成本及增加收入,過往養豬期六個月左右可出欄,豬隻重約一百五、六十斤,近期養豬期改為八個月左右,重約二百斤,不排除有個別豬隻再養多一兩個月,便會出現二百多斤情況。不過,豬隻飼養時間長,肉質較佳,肥、瘦比例也會同時上升。

    土特產公司副總經理羅沛樑表示,去年十二月二十日至前日,供澳活豬有四千五百一十隻,二百五十斤以上的佔百分之二點五五,二百斤以下的約佔百分之七十二。

3上一篇  下一篇4