top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藝穗節精彩節目續上演
深化合作
黃司訪街總收集施政意見
幻彩大巡遊攝影賽揭曉
澳門設計大獎作品展揭幕
英國劇作《遠方之歌》售票
廉政誠信教案設計徵件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門設計大獎作品展揭幕

    澳門設計大獎作品展揭幕

    【本報消息】由澳門設計師協會主辦的澳門設計大獎二○一九繼上月舉行頒獎典禮後,得獎作品展於本月十三日下午六時在澳門回歸賀禮陳列館舉行開幕儀式,邀請到澳門文化產業基金行政委員會代主席朱妙麗、澳門基金會行政委員會委員區榮智、澳門旅遊局副局長許耀明、澳門文化局文化創意產業促進廳職務主管黃瓊娥、澳門設計師協會理事長周小良及澳門設計師協會副理事長兼澳門設計大獎二○一九籌委會主席洪家樂擔任主禮嘉賓,共同為展覽揭開序幕。

    周小良致辭時表示,“澳門設計雙年展”過去隨着社會發展與時代變遷作了多番嘗試,終於由一個小城市的區域性比賽發展成為得到世界各地設計師參與的國際性專業賽事。洪家樂亦表示,“澳門設計雙年展”能革新成為“澳門設計大獎”,實有賴特區政府及同業的支持。未來希望“澳門設計大獎”繼續作為澳門設計專業賽事品牌,充分發揮中西文化交匯平台的特色,匯聚全球優秀設計的同時,將澳門設計推廣至全世界。

    “澳門設計大獎”前身為每兩年一度的“澳門設計雙年展”,由澳門設計師協會自九四年起創辦,是澳門歷史悠久的專業設計賽事。自一七年起,“澳門設計雙年展”由海峽兩岸平台走向“國際設計新力量”的新定位,從制度到操作上均嘗試許多革新,逐步與國際設計賽事看齊,匯聚引領全球的新銳設計力量。為將活動重點由過去的展覽轉移至賽事本身,澳門設計雙年展於第十二屆正式改名為“澳門設計大獎”。

    四千二作品參賽

    澳門設計大獎二○一九於去年五至七月公開徵件,收到來自廿八個國家及地區共四千二百五十六份作品,並於九月邀請評審團來澳終審,選出各類別金獎及提名獎、澳門設計學生新星獎、澳門設計大獎等六十六個獎項。歷時長達一年的準備及賽程,澳門設計大獎二○一九將於澳門回歸賀禮陳列館展出所有精選得獎作品至一月三十一日,詳情可瀏覽澳門設計師協會網站(www.macaudesigners.org)或向主辦單位查詢,電郵:info@macaudesigners.org、電話:二八五二 · ○三三五。

3上一篇  下一篇4