top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藝穗節精彩節目續上演
深化合作
黃司訪街總收集施政意見
幻彩大巡遊攝影賽揭曉
澳門設計大獎作品展揭幕
英國劇作《遠方之歌》售票
廉政誠信教案設計徵件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藝穗節精彩節目續上演



《Break & Break!無用之地》周書毅身體錄像展


LOOK@YOU


《夜行:為甚麼?》

    戲偶劇場路環展演  錄像舞蹈挑戰感官

    藝穗節精彩節目續上演

    【本報消息】文化局訊:由文化局主辦的第十九屆澳門城市藝穗節本周繼續圍繞“搞作無譜,地膽帶路”主題帶來多齣精彩節目,引領觀眾遊走澳門大街小巷的不同角落,展開奇思妙想的創意旅程。當中《路環戲偶及物件劇場節》多項精彩演出接續上演,為市民帶來豐富多元的周末藝術活動,部分演出尚餘小量門票,市民欲購從速。

    小孔窺探花花世界

    本屆藝穗節“穗內有萃”主題單元《路環戲偶及物件劇場節》將於本周繼續上演,來自台灣的測不準工作室帶來《夜行:為甚麼?》,以聲音及光影引領觀眾進入流動的意識中,感受藝術的多元維度;滾動傀儡另類劇場《故事市集》將繼續展示多個精彩獨特的故事盒子,通過特設的小孔窺探由操偶師所創作的花花世界,節目於一月十八日及十九日每天上、下午均設有場次,觀眾可一次過欣賞八個不同的獨特故事演出,在周末感受路環休閒愜意的藝術時光,節目適合親子觀賞,各場次尚餘小量門票。

    此外,詩篇舞集《萬華舞影》為集舞蹈、投影及數位元素的跨界作品,身體、時空、記憶、光影,交織出萬花筒般的絢麗影像,營造出微妙的視覺效果及無限的想像空間,將於今明兩日在澳門回歸賀禮陳列館旁上演。

    裝置藝術全新體驗

    本周精彩節目還包括:由來自台灣的周書毅、李國漢、王榆鈞及莊知恆帶來《Break & Break!無用之地》身體錄像展及現場舞蹈演出;本地藝術家鄭家和《冥王星的分身》以裝置藝術帶來沒有語言、種族、歧視等隔閡的地球村,引領觀眾體驗異時空的平行世界;梳打埠實驗工場藝術協會及風盒子社區藝術發展協會聯合製作的《說衣常——身體·札記》;本地藝術家李沛榮《大堂巷七號睇樓團》;本地藝術家陳詩琪聯合台灣明日和合製作所帶來《脫單電影院》;以及澳門才華學會《LOOK@YOU》等精彩演出。

    藝穗節致力為觀眾帶來更豐富節目內涵及多元的藝術體驗,多項周邊活動本周繼續舉行,已報名的市民敬請準時出席。節目門票現正於澳門售票網公開發售,延伸活動可於網上報名www.icm.gov.mo/eform/event,電話報名及查詢可於辦公時間致電八三九九·六八七二。更多節目資訊可瀏覽藝穗節網頁www.macaucityfringe.gov.mo或臉書專頁“澳門城市藝穗節 Macao City Fringe Festival”。廿四小時訂票熱線二八五五·五五五五,網上訂票www.macauticket.com。

下一篇4