top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英女王撐哈里一家獨立生活
地球最古老固體物質被發現
美造出首個“活機器人”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英女王撐哈里一家獨立生活



二○一八年七月十日,英女王伊麗莎白二世與哈里王子夫婦等一同觀看皇家空軍飛機飛越倫敦白金漢宮。(美聯社)

    英女王撐哈里一家獨立生活

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社十四日消息:當地時間十三日,圍繞哈里王子夫婦日前宣佈計劃脫離王室之舉,英國王室破天荒開了一次家庭會議。

    女王主持家庭會議

    英國女王伊麗莎白二世在王室會議後發表的一份聲明中稱,已經與哈里和梅根就他們的未來進行了“建設性”會談,支持他們“開始新生活”。

    女王在她的桑德靈漢姆女王鄉間莊園,親自主持召開“皇家危機峰會”,討論她的孫子孫媳——哈里王子與梅根的未來。

    女王及她的長子查爾斯王儲、長孫威廉王子和哈里王子本人都參加了會議。

    過渡期允往返加英

    據天空新聞網十三日報道,英國女王在白金漢宮發表的一份聲明中稱,已經與哈里和梅根就他們的未來進行了“建設性”會談,支持他們“開始新生活”,並將允許這對夫婦於“過渡期”裡在加拿大和英國度過時光。

    女王在聲明中表示:“我和我的家人完全支持哈里和梅根創造一個年輕家庭的新生活的願望。儘管我們希望他們繼續擔任王室的全職工作成員,但我們尊重並理解他們希望作為一個家庭過一種更獨立的生活的願望,同時也希望他們仍然是我們家庭中有價值的一部分。”

    聲明還表示,哈里和梅根將如何安排時間和財務的最終決定,將在未來幾天作出,但“將有一段過渡期”。

    聲明體貼倍顯親情

    歷史學家萊西稱,女王的聲明很不尋常、相當私人,用了許多次“我的家族”,以及“我的孫子”等字眼,也沒使用哈里與梅根的正式頭銜薩塞克斯公爵與公爵夫人,而是稱呼兩人為“哈里與梅根”。

    王室作家朱諾表示,這則聲明聽起來就像是“奶奶在說明家務事”。她並表示,這種體貼的做法會減輕哈里與梅根的負擔。

    安保費用加方待定

    另據報道,加拿大總理特魯多十三日表示,是否承擔哈里與梅根的安保費用,加拿大政府還沒拍板決定。

    據英媒此前報道,當地時間八日晚間,哈里梅根夫婦發佈聲明稱,將不再擔任英國王室高級成員,並追求“經濟獨立”。

下一篇4