top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
團客大減 旅行社裁員
旅局料新春檔旅客與去年相若
陳澤武料春節餐飲生意一般
上季旅遊物指微降
馬興瑞:今年粵外貿目標正增
穗旅遊局來澳推春節遊
(一家之言)鼓勵分流 突破接待瓶頸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳澤武料春節餐飲生意一般



陳澤武

    陳澤武料春節餐飲生意一般

    【本報消息】農曆新年將至,各行業迎來全年消費旺季。澳門餐飲業聯合商會會長陳澤武預料,農曆新年餐飲業情況一般,希望可與去年同期持平。受香港社會事件影響,訪澳團客及港客大減,一九年下半年起整體餐飲業較淡靜,博企內的餐廳生意額亦跌約兩成。

    他表示,在經濟前景不明朗影響下,無論人流、消費力都減弱。建議加強區域合作,包裝好旅遊產品引客。他坦言對餐飲業前景持平常心,畢竟訪澳旅客仍然理想。現時貴賓廳需求減弱,但中場暢旺,中場群體消費會較約束,更偏向到美食廣場等大眾化市場消費,因此人均消費超過二百元的高端餐廳市場萎縮。

    面對消費審慎,中小微企餐廳經營壓力仍然不減,唯縮減人手節省成本,期望業主可在租金上體恤經營者,減少租金變動。

    同時,大灣區發展機遇大,建議年輕人可到大灣區發展取得經驗,但勿忘回澳作出貢獻。

3上一篇  下一篇4