top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
團客大減 旅行社裁員
旅局料新春檔旅客與去年相若
陳澤武料春節餐飲生意一般
上季旅遊物指微降
馬興瑞:今年粵外貿目標正增
穗旅遊局來澳推春節遊
(一家之言)鼓勵分流 突破接待瓶頸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅局料新春檔旅客與去年相若



程衛東

    旅局料新春檔旅客與去年相若

    【本報消息】對關閘口岸於上周六錄得四十九萬九千人次出入境,再刷新單日出入境紀錄,旅遊局副局長程衛東表示,現時本澳有數個陸路口岸,以及大家正等待的橫琴新口岸,對單一口岸旅客突然增多的情況,當局需再了解。預料農曆新年期間旅客量與去年相若,估計最近一、兩個月旅客量有輕微下調。

    另外,程衛東表示,現時內地武漢肺炎疫情未算大規模傳播,訪澳的武漢團數量未受影響。當局已與旅遊業界及酒店業界等緊密聯繫,要求按衛生局技術指引應對,以及舉辦相關講座,讓服務業前線人員在遇到旅客或居民有不適時,應如何應對及處理,加強業界防疫措施意識。目前本澳各口岸均設有衛生檢疫站和測溫設備,相信足夠應付目前情況。若未來衛生局評估後,認為需加強口岸防疫措施,當局亦已有所準備。

3上一篇  下一篇4