top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社文司長:檢視殘疾人就業資助
春節客量料跌慎徵旅遊稅
非旅四漢涉傷人販毒收容被捕
五十人貴利案符集團犯罪
街總:完善樓宇管理除隱患
蒙古慣犯盜洋酒被捕
妙齡女墮樓身亡
醋漢誣告前女友偷錢法辦
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

非旅四漢涉傷人販毒收容被捕



多名男子被警方拘捕


涉案毒品約值四萬元


警方起出大批證物

    警查襲擊恐嚇案揭藏污納垢

    非旅四漢涉傷人販毒收容被捕

    【本報消息】內地漢入住非法旅館,與醉酒的另一住客因金錢問題發生爭執,期間被對方襲擊及以刀恐嚇,導致頭部及手部挫傷。

    事主隨後向警方報案,治安警順藤摸瓜,發現三男住客涉嫌販毒、收留及逾期逗留,相關單位已被旅遊局查封。

    涉嫌傷人的男子姓陳,四十歲,內地居民,另外三人分別姓王、姓周及姓劉,內地居民,分別被控販毒、收留及逾期逗留。

    因金錢發生爭執

    本月十日上午十一時,治安警接報氹仔布拉干薩街某住宅單位發生一宗恐嚇及傷人事件,到場後與受傷的報案人接觸。事主聲稱,當日凌晨時分與陳某因金錢問題發生爭執,被對方襲擊,導致頭部及手部受傷,對方更以刀指嚇,但被其他住客阻止。

    警方到單位調查期間,發現單位內滿佈床褥及雙層床,合共設有十三個床位,懷疑被用作經營非法旅館。剛好回到單位的陳某強調未有襲擊事主,但因酒精影響,忘記有否恐嚇對方。

    警方同時在單位內發現“包租公”周某,周某指,單位由前女友借住,直至早前將單位分租,每個床位收取每月二千或每周一千元租金。

    涉冰毒交易未果

    另外,警員於王某身上發現卅六包共重四十克懷疑冰毒的白色晶體,以及錫紙、吸管等包裝工具。調查期間,王某指早前在內地認識一名女子,對方聲稱可提供“搵快錢”途徑。

    王某來澳後,在對方指示下在氹仔體育路附近草叢領取一袋不知名貨物,並根據對方要求,到超市購買錫紙及吸管。直至本月九日,對方通知要求外“送貨”時,才得知貨品為冰毒,但未能與買家聯絡,故未有完成交易。

    警方分別以傷人、恐嚇、販毒、收留及逾期逗留,對四名男子落案起訴,日前移交檢察院跟進。相關單位通知旅遊局後,證實被用作經營非法旅館,目前已被查封。

3上一篇  下一篇4