top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何超瓊:深植青少年家國情懷
京領導與港澳委員交流
陳曉烽倡建京澳文化企業平台
澳委員籲歸國留學生高校發展
梁安琪籲深化贛澳合作
澳委員商浙江改革發展
滬政協召開澳委員出席
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

滬政協召開澳委員出席



澳門委員出席上海政協會議

    滬政協召開澳委員出席

    【本報特約記者謝震霖上海十四日電】上海市政協第十三屆三次會議今天在世博中心開幕。政協主席董雲虎在工作報告中回顧過去一年滬政協關注民生實事難事,聚焦建設上海自貿試驗區新片區等多項工作。

    他提及:上海市政協連續八年成功舉辦“澳門青年人才上海學習實踐計劃”活動,受到習近平總書記的充分肯定。第八期全體學員日前給習近平總書記寫信,暢談學習體會和收穫,他們有信心把“一國兩制”的制度優勢堅持好、發展好、完善好。

    市委書記李強、市長應勇等上海市領導出席。澳區上海市政協委員馬志遠、何敬民、蘇香玫、吳鈞、許華芳、顏奕萍、葉炳權、駱偉建、何猷亨、金偉德、梁加祈參加開幕會議。許華芳、顏奕萍分別向大會呈交提案《關於上海自貿試驗區新片區營商環境建設》、《關於做好滬澳兩地青少年交流工作的建議》的提案。

    建自貿區營商環境

    許華芳在提案中指出,在前期上海自貿試驗區的建設中,已經在營商環境建設中取得許多成果,但仍存在明顯短板,主要差距體現在:總稅收和繳費率以及報稅後流程方面與國際高標準有着顯著差距。

    他稱,要對標國際最高標準,解決突出短板,樹立自貿試驗區營商環境新標杆。建議新片區要根據自身地位,從政治文化交流、經貿往來還是城市化管理水準等按照國際化最高標準進行建設。因地制宜制訂優化營商環境建設的政策及策略。

    許華芳呼籲探索監管互動模式,充分發揮行業協會在開放和改革中連接市場主體與政府部門的橋樑紐帶作用,與國際組織建立良性互動關係。

    建青少年交流機制

    顏奕萍呈交的提案中指出,目前兩地的青少年交流工作覆蓋面有限,她建議建立青少年交流工作聯席會議制度,加強溝通協調,並進行後續的跟蹤回饋,不斷提升活動的品質和效力。

3上一篇