top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何超瓊:深植青少年家國情懷
京領導與港澳委員交流
陳曉烽倡建京澳文化企業平台
澳委員籲歸國留學生高校發展
梁安琪籲深化贛澳合作
澳委員商浙江改革發展
滬政協召開澳委員出席
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁安琪籲深化贛澳合作



江西政協會議澳委員出席


梁安琪在會議上建言

    梁安琪籲深化贛澳合作

    【本報消息】江西省政協第十二屆三次會議於昨日起,一連四日在南昌市召開。澳區政協委員梁安琪、阮建昆、施能哲、丁清河、彭岳華、吳炳鋕、葉鐘文、龐川、潘永權、施芳遠、黃昆水出席。

    會議召開前夕,江西省委書記劉奇、省長易煉紅會見前來出席會議的港澳地區省政協委員和列席會議的特邀海外僑胞代表,省領導姚增科、李炳軍、陳興超、趙力平、謝茹出席會議。與會代表針對江西近年來的發展熱點,例如VR產業、對接粵港澳大灣區、5G技術應用等,暢談並提出建議。

    其中,梁安琪就“深化贛澳交流合作,提升開放發展水準”發言。她建議充分發揮澳門“一中心、一平台、一基地”作用,加快推動江西旅遊業、農業、礦業、製造業等優勢產業“走出去”;其次,發揮澳門作為大灣區核心城市的作用,助推江西航空、電子資訊、中醫藥等規模產業,多層次全方位對接融入大灣區,努力把江西打造成大灣區科技成果轉化基地;第三,充分發揮江西作為革命聖地、紅色搖籃的優勢,為澳門傳承愛國精神、“一國兩制”實踐走深走遠,提供教育平台,以全面深化贛澳交流合作。

    劉奇、易煉紅向一直以來關心支持江西經濟社會發展的港澳同胞表示感謝和敬意。劉奇表示,希望港澳委員和特邀海外列席代表積極發揮自身優勢,大力促進港澳與內地融合發展,共同為江西改革發展大局多建睿智之言。要充分發揮港澳委員“雙重積極作用”。堅定維護“一國兩制”,講好“一國兩制”的故事、講好內地發展的故事,更加積極主動融入國家發展大局,促進江西與港澳地區深化互利合作,助推江西高品質跨越式發展。

3上一篇  下一篇4