top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何超瓊:深植青少年家國情懷
京領導與港澳委員交流
陳曉烽倡建京澳文化企業平台
澳委員籲歸國留學生高校發展
梁安琪籲深化贛澳合作
澳委員商浙江改革發展
滬政協召開澳委員出席
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京領導與港澳委員交流



北京市領導與港澳委員 港澳台僑工作顧問座談

    京領導與港澳委員交流

    中共北京市委副書記、市長陳吉寧今日下午與參加市政協十三屆三次會議的港澳委員、港澳台僑工作顧問座談。

    座談會氣氛熱烈,出席者踴躍發言。二十位港澳委員、港澳台僑工作顧問圍繞提高物業管理和公共設施管理效率,發揮社會組織在基層治理中的作用,深化京港經貿合作,增強環球影城中國文化特色等積極建言獻策。

    加強四中心建設

    陳吉寧指出,委員提出很好的意見和建議,開闊視野,更好地做好今後北京各項工作很有啟發。剛過去的一年,隆重慶祝新中國成立七十周年。習近平總書記四次視察北京、五次對北京發表重要講話,為政協在新時代譜寫首都發展新篇章進一步指明方向。政協要加強“四個中心”功能建設,提高“四個服務”水準。

    陳吉寧表示,過去一年,北京在城鄉建設用地規模和建設面積持續減量的同時,實現全員勞動生產率的提升,生產效率的提高速度快於資源要素減量的影響。政協要不斷加快全國科技創新中心建設,加快金融產業發展,提升現代服務業發展品質,培育高精尖產業發展新動能,經濟結構持續優化。

    陳吉寧稱,要進一步擴大高水準開放,發揮服務業擴大開放綜合試點與自由貿易試驗區政策疊加優勢,高標準推進大興國際機場臨空經濟區建設等重點領域,提升服務業發展水準和服務貿易競爭力。要進一步對標國際規則和最佳實踐,持續改革優化營商環境,暢通企業訴求表達管道。要營造良好國際語言環境,提升政務服務的國際化水準。聚焦海外人才在京發展需求,完善國際醫療、國際教育等配套政策和設施,加快國際人才社區建設,努力為海外人才在京生活工作提供便利。

    陳吉寧邀請港澳委員、港澳台僑工作顧問來京參加今年的中國國際服務貿易交易會、中關村論壇、金融街論壇,拓展投資發展空間,與北京共同實現高品質發展。

    北京市政協副主席楊藝文,市政府秘書長靳偉,市政協秘書長嚴力強參加座談。

3上一篇  下一篇4