top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何超瓊:深植青少年家國情懷
京領導與港澳委員交流
陳曉烽倡建京澳文化企業平台
澳委員籲歸國留學生高校發展
梁安琪籲深化贛澳合作
澳委員商浙江改革發展
滬政協召開澳委員出席
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何超瓊:深植青少年家國情懷

本報記者 鐵怡 圖/文


何超瓊


北京市政協十三屆三次會議昨日舉行第三次全體會議

    何超瓊:深植青少年家國情懷

    北京市政協十三屆三次會議今日舉行第三次全體會議,十八位政協委員作大會發言。澳區北京市政協常委何超瓊在會上作題為《沉默群體要發聲,多元管道須建立,止暴制亂要民心,開懷引導需積極》的發言。(北京十四日電)

    本報記者  鐵怡  圖/文

    何超瓊表示,二○一九年是澳門標誌性的一年,全城上下熱烈慶賀雙慶,做了大量回顧和慶祝工作。習近平主席出席澳門回歸慶祝活動,總結澳門全面準確貫徹“一國兩制”成功實踐的重要經驗,發表一系列振奮人心的講話。澳門新一屆行政長官帶領管治班子繼往開來,矢志在“一國兩制”的穩固基礎上奮進向前,切實做好澳門“一中心、一平台、一基地”的工作。習主席澳門之行的講話,為澳門帶來鼓舞,也為香港走出當前困境增添信心,為愛國愛港陣營增添勇氣,為委員更好履行政協工作增添力量,堅決在止暴制亂中發揮積極作用、堅決擁護憲法和基本法權威,共同守護我們的家園。

    發揮雙重作用

    鞏固和發展與“一國兩制”實踐相適應的社會政治基礎,是習近平主席對澳門提出的希望,也是對香港的希望,特別是面向青少年深入開展愛國主義教育。政協要發揮好雙重作用,加強社團建設,擴大對青年的教育和服務層面,壯大愛國力量在青年網絡的影響力。澳門的京澳經濟文化交流促進會和香港的香港北京交流協進會,每年安排港澳學生到北京工作實習、舉辦青年創科論壇等,經過多年努力已取得一定成績。要繼續組織各種交流和考察,從中將青年人扶正,增加他們對國家的認知,讓國家意識和家國情懷在青少年心田中扎根,讓愛國主義精神薪火相傳。

下一篇4