top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學聯率澳生從江扶貧送暖
勞校學生北大研習考古學
新華體藝周展學生才華
商訓文化日弘揚傳統
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

商訓文化日弘揚傳統



學生朗誦《可愛的中國》

    商訓文化日弘揚傳統

    【本報消息】為慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特區成立二十周年,讓學生從多方面了解中華文化,商訓夜中學日前在學校禮堂舉行傳承傳情“傳統歷史文化推廣日”全校活動。是次活動由澳門基金會贊助。

    副校長李雪松表示,自從建國七十年以來,國家發生翻天覆地的變化,澳門回歸祖國二十年來,成功實踐“一國兩制”、“澳人治澳”,實現了自身又好又快的發展,澳門人均GDP世界第二。隨着粵港澳大灣區的發展建設,澳門作為以中華文化為主體,多元文化並存的合作交流基地,對中國傳統歷史文化的推廣有進一步推進發展作用,希望全體師生繼續發揚商訓愛國愛澳的優良傳統,貢獻自身力量,將澳門的文化基地建設好。

    活動期間,許多同學都穿起傳統中國服,積極投入,活動形式多樣,有愛國歌曲、傳統服飾展示、手語、氣功、民樂、朗誦、詠春等,內容豐富。最後讓師生一起參與,選出八個優秀節目,加強師生互動,令全校上下都洋溢着濃厚的中華文化氣息。

    通過是次活動,讓同學們進一步了解我國的悠久歷史及優良的傳統文化,激發同學們對學習中華文化的熱愛之情,增添愛國情懷。

3上一篇