top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學聯率澳生從江扶貧送暖
勞校學生北大研習考古學
新華體藝周展學生才華
商訓文化日弘揚傳統
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新華體藝周展學生才華



澳門書法家莫華基老師指導學生完成書法作品

    新華體藝周展學生才華

    【本報消息】為強健學生體魄、培養學生審美情趣。新華學校中小幼校部日前舉辦“體藝周”系列活動。活動首三天是運動會,然後是小幼部的“迎新春才藝比賽”等活動。以展現學生在體能、才藝及藝術方面的學習成果,豐富校園文化底蘊。

    小幼部禮堂舉行的“迎新春才藝”比賽分小學場和幼稚園場,師生、家長們齊唱國歌、校歌,項目有唱歌、跳舞、國樂、武術等多元化形式。經過一輪角逐,小學一二三等獎分別由小一B、小一A、小四A班獲得,幼稚園一二三等獎分別由K1B、K3B、K3A班獲得;還有各項最佳隊形獎、最受歡迎獎、最佳台風獎、最佳投入獎等。

    小學校園展出各種美音科的展品,包括紙黏土、木板製作出栩栩如生的小動物及未來汽車;誇張法繪畫、水拓畫及童話小屋畫等。利用中午時間進行音樂展示,鋼琴班、古箏班同學為師生現場彈奏。中學還於午間開辦禪繞畫、環保燈籠、熱縮法、Q版人像、橡皮雕等工作坊。中小學展示學生優秀的硬筆、毛筆書法作品,並由該校小學書法教師莫華基與書法班學生共寫揮春、迎新年,現場充滿濃厚的節日氣氛。

    體藝周活動除了強健學生體魄、藝術薰陶外,更加深了學生對中國傳統文化的了解,提升同學們對藝術的鑑賞及表現能力,營造了良好的校園才藝氛圍,陶冶學生們的情操。

3上一篇  下一篇4