top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學聯率澳生從江扶貧送暖
勞校學生北大研習考古學
新華體藝周展學生才華
商訓文化日弘揚傳統
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學聯率澳生從江扶貧送暖



澳生與當地學生合照


澳生向當地貧困戶贈送物資

    學聯率澳生從江扶貧送暖

    【本報消息】由澳門中華學生聯合總會轄下的學聯之友活動委員會主辦,澳門基金會贊助的“學聯之友貴州義教行”日前圓滿結束。一行十六人到達貴州從江縣參與為期四天的扶貧工作,團員們通過義教和扶貧的方式接觸有需要人士,達到助人自助、從中成長學習、為社會提供正能量的目的。

    學聯之友組織十六名來自不同學校的大學生和中學生於去年十二月二十七日到達貴州從江縣。活動期間,來到了停洞鎮加哨村,拜訪了十一戶貧困家庭,了解他們的生活環境和孩子的學習情況,也為他們送上微薄物資。之後,團員們和加哨小學的學生共進晚餐。在這段短暫相處的時光,感受到孩子的天真無邪,團員亦向學生分享逆境自強的價值觀,勉勵他們努力學習。其後前往岜沙村的岜沙苗寨,遊覽古老傳統村落。

    最後,一行人前往位於從江縣丙妹鎮的敬老院和兒童福利院進行參觀和拜訪,與該院長者進行熱情和親切的交談,更為長者獻唱一曲《七子之歌》,以歌聲傳達團員們的關愛之情。

    行程結束前一天晚上舉行了總結會,由團員分享是次活動的心得體會。團員洪偉彬稱,以往曾拜訪過澳門的老人院,相較之下,貴州的敬老院軟硬件設施都較澳門佳,值得澳門借鑑。團員余穎琳認為,探訪貧困家庭令她最印象深刻,啟發她更珍惜澳門得來不易的繁榮穩定。最後,團長黃慧賢亦建議團員把是次活動感受與身邊的親人朋友分享,傳播學聯之友的助人精神。

下一篇4