top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大:今年經濟料縮3.7%
澳大經濟數據庫啟用
世管澳區總決賽科大奪冠
債券淺析——龍湖集團
比亞迪電子業務晉新增長期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

比亞迪電子業務晉新增長期

工銀澳門股票中心

    比亞迪電子業務晉新增長期

    比亞迪電子於○七年十二月由比亞迪股份(01211)分拆上市,主要生產及銷售的兩種主要手機元件為手機外殼及手機鍵盤。手機模組是配備手機外殼、麥克風及連接器等多個機械部件的半製成品手機。此外,集團亦為客戶提供高水準組裝服務及印製電路板組裝服務。

    截至一九年九月止的九個月,集團營業額增30.2%至383.99億元(人民幣,下同),股東應佔溢利跌43%至10.27億元。期內,毛利減19.1%至26.12億元。

    隨着5G時代開啟和無線充電普及,手機硬件的設計進入“玻璃時代”。玻璃材質手機蓋板具有質感好、電磁信號遮罩低的優點,玻璃構造手機殼將成為主流配置。集團的“玻璃+金屬中框”方案滲透率將會持續提升。比亞迪具備內地一流的玻璃蓋板生產能力,是內地大客戶如華為、中興等手機製造商旗艦機型供應商,發展前景亮麗。金屬加工產能規模也是行業內領先,中框業務將配合蓋板業務初步增長。

    未來玻璃業務收入將受惠於汕頭廠房產能投產有望大幅增長,毛利率有增長空間。助力內地消費電子市場和國產品牌的崛起,EMS有望訂單增多,中美貿易摩擦也降低內地手機品牌企業對外資EMS的依賴。智慧汽車車聯網系統和自動化駕駛亦成為內地新發展,智慧家居產品種類和數量將快速增長。

    公司受惠其母公司比亞迪股份,能分享智慧汽車產品研發協同的優勢,全面迎接汽車智慧化新時代,同時,積極參與新型家居產品研發生產,打造新的增長點。預期未來公司良好的增長和市場行業估值,對應18倍二○年P/E,股價18.80港元,可留意。

    工銀澳門股票中心

3上一篇