top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大:今年經濟料縮3.7%
澳大經濟數據庫啟用
世管澳區總決賽科大奪冠
債券淺析——龍湖集團
比亞迪電子業務晉新增長期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世管澳區總決賽科大奪冠



得獎隊伍與嘉賓合照


劉永誠

    世管澳區總決賽科大奪冠

    【本報消息】由澳門管理專業協會主辦的“中國銀行盃——二○一九世界管理挑戰賽澳門區總決賽”頒獎典禮昨舉行。澳門科技大學“Instinctive”獲得澳門區冠軍,並將代表本澳參與五月在葡萄牙舉辦的國際總決賽,與來自世界各地的精英隊伍競逐世界冠軍殊榮。

    頒獎禮昨晚八時假星際酒店八樓宴會廳舉行。旅遊局長文綺華,該會會長崔世昌,理事長劉永誠,副會長謝思訓,副監事長區偉時,副理事長陳澤武、吳皆妍、鄭堅立等出席。

    劉永誠表示,世管賽已邁入第四十個年頭,吸引世界各地超過三十個國家和地區的管理精英和學生參與。協會自九六年引入澳門,旨在為澳門的參加者提供學以致用的平台,從實踐中鍛煉應用能力。參賽者透過比賽有效掌握企業的整體營運模式,並提高對企業管理的了解與認知,這項比賽對培育本地管理精英有着積極作用。

    他表示,今屆賽事一如既往吸引眾多來自澳門管理人才參加。澳門區決賽於上周六舉行,冠軍隊伍將會代表澳門參加五月於葡萄牙舉辦的國際總決賽,與來自世界各地的精英隊伍競逐世界冠軍殊榮,為澳爭光。

    本年度澳門區賽事共有一百七十八隊伍參賽,包括一百五十八隊學生隊及二十隊混合隊或企業隊。比賽過程中,參賽隊伍模擬經營一家公司,隊員分別扮演生產、銷售、人力資源、財務、研發等部門經理,由獲得最高股票價格的隊伍勝出。

    會上頒發澳門區總決賽八名得獎隊伍獎項,冠亞季分別由科技大學“Instinctive”、“GWZ”、“Lethal”奪得。

3上一篇  下一篇4