top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大:今年經濟料縮3.7%
澳大經濟數據庫啟用
世管澳區總決賽科大奪冠
債券淺析——龍湖集團
比亞迪電子業務晉新增長期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大經濟數據庫啟用



嘉賓合照

    澳大經濟數據庫啟用

    【本報消息】澳門大學澳門研究中心及社會科學學院經濟學系主辦的“二○二○宏觀經濟預測發佈會暨澳門經濟數據庫”啟用儀式昨舉行。澳大澳門研究中心主任林玉鳳表示,目前數據有十五大類、三百八十個分項數據,涵蓋各個主要經濟範疇。接下來開展第二階段,完善一九七九年以前的經濟數據。

    儀式昨上午十一時半假澳門大學崇文樓大堂舉行。由澳門大學副校長(研究)葛偉,澳門大學伍宜孫圖書館館長吳建中,澳門社會科學學院副院長、經濟學系代主任盛力,澳門大學經濟學系助理教授關鋒,澳門大學澳門研究中心主任林玉鳳主持。

    林玉鳳表示,數據庫首階段已完成整理一九七九年至一九九九年、改革開放以來的經濟數據資料。現時該數據庫的數據有十五個大類,共有三百八十個分項經濟數據,包括人口、福利、教育、建築、工業、能源、消費、政府財政、旅遊、貨幣、銀行、運輸及交通、勞工、對外貿易等領域的數據可在研究中心的網站上查找及使用。希望為以後研究澳門的各界人士包括學者、學生等,方便查找澳門的資料。

    接下來將會開展經濟數據庫的第二階段工作,這階段的困難較大,需尋找更早的經濟材料,包括一九七九年以前的數據。因這些數據較分散,且有部分祇有葡文版本,需時翻譯,希望可盡快完成工作,為各界提供研究澳門的數據。

3上一篇  下一篇4