top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四季酒店冀人才加入大家庭
打好基本功 升職無難度
技能伴一生 發展前景佳
學習機會多 外闖增見聞
上司兼導師 事業予支持
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四季酒店冀人才加入大家庭



四季酒店重視員工發展,提供機會向上流動。


李偉軍

    二期預計第三季開幕

    四季酒店冀人才加入大家庭

    酒店業是本澳的重要行業,行業要保持競爭力,最重要是培育人才。澳門四季酒店區域副總裁及總經理李偉軍(Vikram Reddy)表示,澳門四季酒店預計新的全套房大樓將於今年第三季正式開業,希望吸引更多有意從事酒店業人士加入四季酒店這個國際品牌的大家庭。

    兩成員工入職十年

    李偉軍表示,四季酒店的金科玉律是“待人如己”,同事間互相尊重、為員工提供理想的工作環境,才可以讓員工更好地投入工作。酒店在澳門開業十一年來,現總員工數目為六百多位,當中一成八的員工由開幕一直工作至今,對一家企業而言是個很鼓舞的數字,反映員工在四季酒店的穩定發展下,工作愉快,亦很願意繼續在四季發展事業。

    酒店鼓勵亦信任同事發揮自己的想法,如在接待客人的時候,如何在公司既定的框架內令客人感受到最貼心的服務,這些自主決定很願意交由同事作判斷,不會刻板要求員工按本子辦事。因為酒店很明白,需要提供彈性的環境,才可培養員工的自主能力,亦可訓練員工敏銳的觸覺,提供更親切的服務。

    完善培訓提供晉升

    為了協助員工晉升,酒店亦有一套完善的培訓計劃,在不同時期向員工提供不同培訓,逐步增加管理層面上的訓練。值得一提的是,四季酒店有別於其他同業,酒店業一般晉升營運部門同事任總經理,以李偉軍為例,在集團26年,主要從事財務範疇工作,可見公司是知人善用,為同事提供最好的晉升階梯及機會。

    踏入新的一年,澳門四季酒店的目標是要為預計於第三季開幕的全套房大樓做好準備。大樓內有逾二百八十間套房,為了提供更好的服務,新項目亦同時需要增加人力資源,當中以營運部門所佔比率較多,如房務部、餐飲部、工程部、財務部等,酒店最希望可以吸納更多有魄力、服務熱誠、對自身有要求的員工,因為員工的態度是最重要的元素,服務業最重要是從心出發,才可提供貼心的服務。

下一篇4