top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
不動產租賃合同擬格式化
張司:公權力介入需特殊情況
教局籲家長留意登記日程
經屋至今收三千五份申請
歐陽司:津貼不如增醫生技能
衛局:“醫藥分家”利管理疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局籲家長留意登記日程



有家長昨到教青局櫃台辦理中央登記或查詢詳情


吳美琪

    逾五千適齡幼兒完成入學登記

    教局籲家長留意登記日程

    【本報消息】“幼兒首次入學中央登記措施”登記期至本月二十日。至昨日下午五時,有五千一百二十五名適齡入學的幼兒完成登記。

    教青局學前暨小學教育處長吳美琪指今年家長可於教青局網站查詢正取生名單及確認入讀學校,毋須列印憑條;局方並緊湊措施日程,呼籲家長留意各時間點的日程與事項。

    二○二○/二○二一學年續推“幼兒首次入學中央登記措施”。二○一五至二○一七年出生,並首次於澳門報讀幼兒教育階段的幼兒,家長可於本月二十日或之前透過教青局網頁為孩子在網上登記最多六所學校,亦可帶齊文件到教青局、成人教育中心、氹仔教育活動中心櫃台辦理。

    提醒毋須列印憑條

    面對子女入學的頭等大事,家長不敢怠慢。昨日所見,部分人選擇到教青局櫃台辦理中央登記,又或查詢學校情況。新移民李先生一家到場了解措施詳情,指出不太了解在澳門升學,特意到場諮詢學校情況。選好心儀學校後,會把握餘下的登記期自行在網上登記,若有問題再到櫃台辦理。

    求“穩陣”報足六校

    葉女士指因家中沒電腦,到櫃台由人員協助辦理,花了十多分鐘便完成,覺得措施很方便、很快完成登記。她結合學校地點及學校情況選校,擔心孩子面談時表現不佳,為求“穩陣”選報了六校,認為倘能多報讀一、兩所學校更好。

    至今整體運作順暢

    吳美琪受訪表示,二○/二一學年預計適齡入讀幼兒教育一年級的幼兒約五千九百人,可提供七千三百多個幼兒教育一年級學額。

    中央登記於一月六日起啟動,整體運作順暢,至昨日下午五時有五千四百八十人開啟了網上帳戶,五千一百二十五人完成登記,平均登記需時約十九分鐘。亦有七百四十五人到櫃台辦理或查詢登記事宜,其中以諮詢措施人士為主,不足一百人透過櫃台辦理登記。

    局方不單透過前期工作宣傳措施,日程的每階段也發出手機短訊,提醒家長留意日程公佈事宜。呼籲未為適齡入讀幼兒完成登記的家長盡快完成登記,親友間互相提醒,有需要可到櫃台辦理。

3上一篇  下一篇4