top top top
第C04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界武術打拼青春
澳坊七十八獎牌登頂
鏡平再戰四強賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鏡平再戰四強賽



鏡平打破長達十二年的八強魔咒


高質量的防守是鏡平晉級四強的秘密武器


鏡平球員的外線投射能力不俗

    闊別十二年

    鏡平再戰四強賽

    第廿八屆學界籃球比賽已進入刺激的淘汰賽階段。闊別男A四強舞台長達十二年的鏡平擊退工聯職中,以最熱血的團隊籃球殺入四強,將在塔石體育館展現苦練的成果。

    打破八強魔咒

    鏡平在男A長久以來都是一支實力不俗的勁旅,也是八強常客。然而,八強成為了鏡平的“魔咒”,自○七/○八學年獲亞後,鏡平一直未能闖過八強這個關口。在今屆學籃首場八強戰中,鏡平迎戰老牌勁旅工聯職中,球隊上半場大部分時間處於落後,但展現出的韌性卻延續四節,利用防守迫使對方出現發邊線球失誤、傳球失誤等,再轉化為入球,精彩的攻守轉換及關鍵入球,讓全場鏡平球迷熱血沸騰,沉寂長達十二年的四強夢,由一眾師弟及教練在將士用命下拼回來。

    正名鏡平籃球

    攻入廿一分的鏡平譚俊指出,球隊在訓練時目標一致:“打入塔石。”,他直言鏡平在牌面上或沒有爭冠的實力,但大家都有爭勝心,要為鏡平中學打響名堂,為鏡平籃球“正名”。鏡平教練黃家豪稱,球隊成功執行戰術:“在球隊組軍訓練,直至出戰學界賽,我的態度如一。祇要球隊防守質量差,多失誤就會輸。因球隊的進攻沒有太大問題,祇要防守方面發揮較好,自然能獲勝。我們今仗在上半場入局較慢,導致大部分時間處於落後,但下半場把握防守的關鍵,封鎖對方重要球員後,便能逆轉局勢。”

3上一篇