top top top
第C04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界武術打拼青春
澳坊七十八獎牌登頂
鏡平再戰四強賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳坊七十八獎牌登頂



澳門坊眾學校在學界武術比賽的獎牌榜中位列第一

    澳坊七十八獎牌登頂

    第廿二屆學界武術比賽在上周末完成所有賽事,澳門坊眾學校以合共七十八面獎牌成為獎牌榜第一位。

    主席:展訓練成果

    經過多年的苦心經營,武術在本澳發展良好,無論在亞運會還是世錦賽、亞錦賽等都“穿金戴銀”,青少年武術學校等梯隊成功建立,也培養出一代又一代的武術人。學界武術成為了本澳武術小將們的“武林群英會”,一眾小將透過賽事增加經驗,也能展現自己苦練的成果。賽事會場主席梁忠靈滿意學界賽成效:“學界武術比賽的參賽人數越來越多,整體的水平不斷上升。其中不少選手都是青少年武術學校的學員,學界賽場成為他們的展現訓練成果的地方。今年我們新嘗試了用電腦實時記錄分數,希望能將賽事辦得更好。”

    冠軍:劍指世青賽

    聖公會的黃心妍則在女A傳統拳術(南拳類)以八點七三分奪得冠軍。這位曾在世青賽奪冠的小將,認為出戰傳統項目較競賽套路需要注意更多事情:“自己參加學界賽心情不會太輕鬆,因為出戰傳統項目是另一種挑戰。傳統套路的身法有一定難度,要揣摩很多的身法及動作,要發揮好每一個動作,對我來說有挑戰性。”她將專注本澳青少年武術比賽,並期望以最佳狀態出戰世青賽,即將升讀澳門大學的黃心妍,將投身更多時間鑽研武術,提升水平。

3上一篇  下一篇4