top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學籃新華挫永援晉四
黑熊撲滅西貢熱火
國際帆船賽各方叫好
中國金球獎三強揭盅
健康諮詢站設孫中山公園
泳總競賽人員遊清遠
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際帆船賽各方叫好

賈大廚

    國際帆船賽各方叫好

    國際帆船賽繼去年後,一連數日的第二屆賽事日前舉行。總括今屆賽事,受到本地、外地隊伍所歡迎,當局搞搞新意思為市民提供觀賽船,同樣有不俗反應,或能為當局研究舉辦第三屆打下強心針。

    揚帆出海比賽鬥快,除了要鬥智鬥力鬥經驗,亦要“睇天做人”,天氣好與壞同樣是爭勝關鍵,可謂挑戰性十足。吸收首屆經驗,體育局再度聯同縱橫四海航海賽事管理,合辦國際性的帆船賽事。

    參賽的澳門船隊就表示,澳門賽道其實頗有挑戰性,更有利吸引更多隊伍參加,希望當局未來能多舉辦同類型賽事,進一步推廣帆船運動,讓更多人認識項目、加入參與。本地隊伍支持,外隊同樣對賽事點讚,連續兩屆參賽的法國冠軍隊伍就指,澳門賽事具吸引力,期望未來能有機會再度參加。

    帆船類運動在澳門仍屬較冷門的項目,一般市民日常接觸機會不多,欣賞比賽往往要靠電視轉播等渠道。主辦單位今屆就特別安排觀賽船接載市民出海,近距離觀賞賽事,有不錯的迴響。參賽隊伍、市民同樣受落,各方面有利條件下,賽事未來或有機會發展成澳門一大體育品牌。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4