top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學籃新華挫永援晉四
黑熊撲滅西貢熱火
國際帆船賽各方叫好
中國金球獎三強揭盅
健康諮詢站設孫中山公園
泳總競賽人員遊清遠
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學籃新華挫永援晉四



新華首度晉級男籃四強


新華(白)衝破永援守陣


新華黃天朗(白)空中封阻兼抄截

    學籃新華挫永援晉四

    【本報消息】學界男A籃球賽昨假中葡職中體育館上演四強席位爭奪戰。新華迎戰永援,兩隊上半場打成“五五波”,新華在下半場藉永援蘇文俊三犯在身,火力全開,勞潮溢連續三分波奏效,加上何浩然在內線稱霸下,最終新華以六十二比四十七擊敗永援,隊史首度躋身學界四強。

    永援上半場領先

    新華由何浩然領軍,夥拍黃天朗、羅錦超、勞潮溢及徐曉藝正選披甲。永援則有中鋒蘇文俊,控衛趙俊彥領銜正選五虎,但兩隊開賽後齊齊陷入得分荒,有長達三分鐘未有得分。永援蘇文俊率先發難,帶動蔡穎松等將一步一腳印地拉開分差,新華則在何浩然受重點“照顧”下,未能打出戰術,更出現多次失誤,首節落後三比十一。兩隊次節延續鐵血防守,但命中率較低,新華憑交出十二分的勞潮溢命中中投,加上羅錦超的漂亮切入上籃下,半場追至十九比廿四。

    新華易邊後逆轉

    易邊後風雲變色,一直受到蘇文俊盯防的何浩然,在對方身上博得犯規,令蘇文俊在第三節初段身染四犯,成為賽事的轉捩點。打出士氣的新華更有兩員尖兵徐曉藝及羅錦超上演“路斯式”的一刀切上籃,雖然永援有林梓軒攻入兩記三分,但新華有勞潮溢連入兩球三分“抵銷”外,更有何浩然籃下制霸,打出單節廿五比十,一舉逆轉局勢,領先至四十四比卅四。永援在第四節施以全場緊迫,但效果平平,最終無力回天,以四十七比六十二落敗八強止步。

    新華首度殺入男籃四強,隊長何浩然直言苦練沒有白費,晉級四強後會繼續加強練習,劍指冠軍。

下一篇4