top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人大帝滅騎士
聖日門硬闖摩納哥
基奧特今冬可落“車”
沙拉杜利首贏段冠
舒娃濃煙停表演賽
曼聯轉會不可再靠活華特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曼聯轉會不可再靠活華特

足球評述員 袁家傑

    曼聯轉會不可再靠活華特

    日前外媒爆料指曼聯將羅致葡超豪門士砵亭的進攻中場B費南迪斯,作價盛傳高達六千萬鎊,這亦是蘇斯克查最渴求成交的收購。雖然這宗轉會對曼聯來說是對症下藥,但整體的操作過程實難讓人滿意。

    早在去年夏天,整個歐洲都在瘋傳甚至已認定B費南迪斯將離開祖國,勇闖英倫投效曼聯,更於七月廿九日對華倫西亞的友賽後“爆喊”被視為最大訊號。豈料交易最終觸礁,B費南迪斯在去年十一月與士砵亭續簽新約,似乎為這宗交易劃上句號。世事每多波折,曼聯因中場創造力貧乏影響成績,終於舊調重彈再啟談判。

    據英媒報道,曼聯現有十二名總監,年薪總額為六百八十萬鎊,惟當中三百二十萬鎊由活華特一人獨得。會計師出身的他現為曼聯副主席,掌管球會多個範疇的業務,當中包括關鍵的轉會事宜,在他治下最為人稱道就是以破億身價將名成利就的普巴帶回家,但除此之外更多是失敗之作,不是多花冤枉錢,就是錯失良將。一二年升任總裁至今,仍未擺脫外行人管內行的弊端。在商業發展上,活華特有其獨到優勢,但面對如今複雜的轉會環境,顯然更需要真正的“足球人”掌管。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇