top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人大帝滅騎士
聖日門硬闖摩納哥
基奧特今冬可落“車”
沙拉杜利首贏段冠
舒娃濃煙停表演賽
曼聯轉會不可再靠活華特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

舒娃濃煙停表演賽



舒拉普娃的表演賽因咳嗽叫停(路透社)

    舒娃濃煙停表演賽

    【本報消息】即將開賽的澳網再蒙上陰影,舒拉普娃昨在一場表演賽中,因當地濃煙導致不斷咳嗽而叫停;澳網外圍賽亦有出現球員呼吸困難。

    澳洲山火仍持續,多個城市空氣污染嚴重。俄羅斯名將舒拉普娃昨在墨爾本參加庫揚表演賽,在攝氏四十度高溫下進行,與薛姬蒙特苦戰逾兩小時,舒拉普娃在落後六比七及第二盤打至五比五時,球場濃煙瀰漫,舒拉普娃等人不斷咳嗽,球證隨後宣佈提早結束比賽。

    獲澳網發外卡參賽的舒拉普娃形容情況“嚴重”:“當次盤快結束時,我開始不斷咳嗽,對手看來與我一樣難受,從運動員的健康出發,結束比賽是正確選擇。”薛姬蒙特認同:“這是我首次在這情況下比賽,第二盤已開始感覺到濃煙,亦可看得到,肯定不是最健康的比賽條件。”

    山火襲澳網外圍賽

    此外,澳網進行外圍賽,但墨爾本昨錄得PM2.5數值超過二百,賽會取消所有正賽球員的室外練習及將外圍賽延後一小時開賽。斯洛文尼亞球員查古普域在領先六比四及第二盤打至五比六時,因呼吸困難向球證表示無法繼續而退賽。她質疑賽會:“情況真的很差,是我從未試過。當時很驚暈倒,因我已無法再行走。要我們在這不健康條件下比賽很不公平。”

3上一篇  下一篇4