top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人大帝滅騎士
聖日門硬闖摩納哥
基奧特今冬可落“車”
沙拉杜利首贏段冠
舒娃濃煙停表演賽
曼聯轉會不可再靠活華特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沙拉杜利首贏段冠



阿朗素在沙漠中前行 (美聯社)

    沙拉杜利首贏段冠

    【本報消息】達喀爾拉力賽第八段迎來新面孔,法國車手沙拉杜利打破豐田及Mini戰車開賽以來的壟斷,贏得生涯首個分段冠軍;阿朗素取得開賽以來最好成績得第二。老將辛斯雖仍領先,但總成績被收窄。

    達喀爾拉力賽第八段在艾達華沙外圍繞圈再返回,全場七百一十六公里,其中特殊路段四百七十七公里。因上段有葡籍車手干卡維利意外身亡,賽會取消今段的電單車及四輪電單車組賽事。今屆達喀爾一般先由電單車組先出發,但今段沒有電單車組,上段冠軍及總成績領先的辛斯及排第二的艾迪耶變成開路者而吃盡苦頭,要在荒漠中尋找方向而影響速度,十三屆冠軍彼德漢素聰明地跟在兩人之後,不願爬頭做開路,收復不少落後的時間。

    阿朗素個人最好

    在前人開路下,較後出發的車手明顯受益,法國的沙拉杜利把握機會,以三小時四十八分廿三秒最快完成今段,首次參加達喀爾的阿朗素落後四分○四秒,以今屆最好成績的第二名完成,達蘭路華居第三。

    沙拉杜利不僅首奪分段冠軍,亦成為卅二年來首位贏得分段的業餘車手。沙拉杜利希望將勝利獻給干卡維斯:“我非常高興,這是個很棒的故事。上段情況很複雜,我們犯了錯並付出沉重代價。但今段重新出發,並將所有人甩在身後。我想將勝利獻給干卡維斯,因我以前亦是個電單車手,經歷上段的事要找到動力並不容易,我與領航員都為結果感到高興。”

    彼德漢素大收窄

    辛斯在今段居十五位,總成績雖仍領先,但優勢減至六分四十秒領先今段得十一名的衛冕冠軍艾迪耶;今段第九的彼德漢素大幅收窄差距,仍居第三落後辛斯十三分鐘。阿朗素總成績再上升至十三位。

3上一篇  下一篇4