top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人大帝滅騎士
聖日門硬闖摩納哥
基奧特今冬可落“車”
沙拉杜利首贏段冠
舒娃濃煙停表演賽
曼聯轉會不可再靠活華特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湖人大帝滅騎士



大帝(左)遇上舊隊友 路夫防守(路透社)


大帝(右二)成功突破上籃(路透社)




侯活(右)被封殺(美聯社)

    湖人大帝滅騎士

    【本報消息】湖人在主場迎戰騎士在戴維斯及朗度缺陣下,只剩“大帝”勒邦占士獨力倒戈老東家,轟入全場最高卅一分,加上侯活高效交出廿一分的雙雙,大帝親手解決騎士大炒一百二十八比九十九,拿下九連勝。

    湖人有戴維斯連續第三場缺陣及朗度手指骨折缺陣,勒邦占士獨力領軍迎戰舊東家。紫金軍在上半場手緊,三分十三投僅兩中,騎士則憑占士舊隊友路夫及T湯臣在內線優勢咬緊分差,半場領先一分。

    大帝第三節奮起

    湖人在第三節如夢初醒,攻入全場最高卅一分及八次助攻的大帝不斷串連反擊,打出十七比四的攻勢,助湖人在三節後反超騎士十四分。主隊表現最好當屬侯活,上陣廿五分鐘十一投九中包括一球三分,交出廿一分及十五個籃板的大號雙雙,加上巴特利、卡路素及古斯馬等亦有貢獻,全隊六人得分上雙,湖人在第四節中段已領先二十分。最終兩隊收起主力,湖人大勝廿九分,豪奪九連勝。

    騎士雖有路夫得廿一分及十一個籃板,五名正選均得分上雙,惜後備力量單薄未能支援,無力反抗。

    戴維斯缺陣三場

    領軍大勝前東家,勒邦占士的職業生涯助攻數達九千○六十七次,超越“微笑刺客”湯馬士升至史上第八。湖人陣容不整,大帝讚揚球隊表現出色:“我們在防守上能阻止對手進攻,亦保持很好的比賽節奏。即使對手得分,我們亦能很快回擊,打出節奏,各方面都很平衡。”

    戴維斯已缺陣三場,湖人教頭禾祖透露他未有復出時間表:“我們要謹慎處理戴維斯的傷勢,因為他仍感到肌肉酸痛,球隊會等他百分百康復後才回歸。”

    兄弟倒戈情永在

    今仗是大帝離開騎士後,首次與舊隊友路夫在場上碰頭,路夫坦言隊友變敵人的感覺很怪:“我們間的兄弟情永遠都在,可看到我與T湯臣在場上都有與他互動。他永遠都是我的好兄弟,所以對上他感覺很奇怪。”

下一篇4