top top top
第C10版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競選手精神健康需正視
王者榮耀發展完善電競生態圈
GEF成立 看好電競發展形勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王者榮耀發展完善電競生態圈

文: Johnson


二○一九王者榮耀冬季冠軍盃宣傳海報


澳門職業電競戰隊 EMC


韓國首爾舉行的王者榮 耀國際賽區將升級為王者 榮耀國際巡迴賽區

    王者榮耀發展完善電競生態圈

    二○一九王者榮耀冬季冠軍盃首度移師至大灣區舉行,並首次在澳門上演這項王者榮耀最高水平的電競賽事。是次賽事的選拔賽淘汰賽在澳門電競館進行,最終在廣州體育館舉行的總決賽,由兩支老牌勁旅QGhappy

    及eStarPro的終極對決中,QGhappy以4:3擊敗對手奪得冰鳳凰盃,為二○一九王者榮耀電競聯賽劃下完美句號。

    今屆冬季冠軍盃除了是首次在澳門舉辦的王者榮耀最高規格賽事外,相信亦是澳門職業電競戰隊EMC首度在自己城市進行國際賽事。在總決賽中,KPL聯盟主席張易加宣佈,二○二○王者榮耀電競聯賽即將全面升級,KPL未來將全面落實地域化發展,eStarPro、QGhappy、Hero久競、EDG.M、XQ和AG將會投入主場建設,另外亦推行城市冠名機制及本地選手自留名額,增強電競戰隊落戶城市歸屬感,有利職業聯賽長遠發展。

    除此之外,為整合KPL聯盟資源,過往在韓國首爾舉行的王者榮耀國際賽區(KPKPL)將升級為王者榮耀國際巡迴賽區(KPLGT),二○二○年將會有十支固定國際賽區隊伍在馬來西亞吉隆坡舉行。培育青年選手方面,成立了王者榮耀職業發展聯賽KPL G-League(KGL),KGL是王者榮耀的次級職業聯盟,令潛力新秀可透過大眾賽事升格至職業聯賽,同時激發職業聯賽選手間的競爭性及壓力,從而提升比賽的精彩度。整體來說,王者榮耀KPL聯賽正逐漸往更完善的職業化生態圈發展,未來發展規模令人相當期待。

    文: Johnson

3上一篇  下一篇4