top top top
第C09版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩千年歷史約克郡
滑雪聖地二世古
紅瓦綠樹是青島
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滑雪聖地二世古

呂澤康

滑雪聖地二世古

    北海道有很多滑雪場,近年成為港澳人士熱爆的滑雪打卡點必定是二世古(Niseko),中文正名為新雪谷。受歡迎原因可能是,隨時可遇到大明星或名人在你身旁滑過。另外,滑雪場面對壯麗的火山羊蹄山(Yotei),形態與富士山相似。

    由北海道的新千歲機場坐車約兩個半小時就可到達二世古,附近有多個滑雪場,包括:Grand Hirafu、Hanazono、Niseko Village、Annupuri及Moiwa。北海道有出名的粉雪(Power Snow),愛好者稱之為“JAPOW”,與歐美滑雪場的雪質不同,因此成為全世界滑雪人士的朝聖地。粉雪其水分含量少於普通雪,並擁有柔軟的觸感,在粉雪中滑行時會讓身體感受到懸空的飄浮感,深受許多滑雪者歡迎。當中最多人去的是Grand Hirafu,早上排隊買Ski Pass的長龍很長,每次排隊坐Chairlift就可以花十五至二十分鐘。

    冬季由於人極多,連食飯也是問題,一般較出名的餐廳在十月已開始約滿,而且價格比東京偏高,酒店房間更早在九月已被訂滿,就算坐穿梭巴士也要一早預約,否則,到時可能連的士也約不到。

    到二世古除了滑雪外,有間牧場亦是打卡熱點,其出品的牛奶、雪糕、蛋糕,都非常美味。另一北海道的十勝和牛、鱈場蟹、毛蟹、日本北部珍貴的喜知次魚(KinKi)皆是必食的。

    呂澤康

3上一篇  下一篇4